Все новости
Новости
17 Марта 2023, 11:24

Герои России останутся в наших сердцах

В Октябрьском проводили в последний путь бойца добровольческого батальона Ильдара Каримова

Герои России останутся в наших сердцах
Герои России останутся в наших сердцах

Указом Президента России за мужество, отвагу и самоотверженность рядовой Ильдар Каримов посмертно награждён орденом Мужества.

В парке Победы, у мемориала воинам‐интернационалистам, состоялась траурная церемония прощания с нашим земляком, погибшим при исполнении воинского долга в зоне специальной военной операции на Украине.

Город потерял еще одного настоящего сына своего Отечества, до последнего вдоха с честью исполнявшего свой долг по освобождению нашей земли, народа, любимых людей, детей от посягательств нацистского мира.

Ильдар родился 7 июня 1980 года в Октябрьском. После окончания девятого класса в средней школе № 12 учился в Октябрьском коммунально‐строительный техникуме. Прошел срочную службу. Получил высшее экономическое образование в Уфимском институте сервиса.

С 2005 по 2010 год работал в органах внутренних дел МВД Башкортостана, перед отправкой в зону СВО — в службе безопасности банка.

Когда было объявлено о формировании добровольческого батальона имени Героя России Александра Доставалова для участия в специальной военной операции, Ильдар как настоящий мужчина принял решение вступить в его ряды. 29 октября 2022 года он подписал контракт, его назначили на должность командира боевой машины. 3 марта 2023 года Ильдар Каримов погиб при выполнении боевой задачи. Указом Президента России Владимира Путина за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, рядовой Ильдар Каримов посмертно награжден орденом Мужества.

Разделить горе потери с близкими героя и передать слова соболезнования от имени Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова приехал депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Рустем Ахунов.

— Очень больно, когда уходят настоящие патриоты, такие как Ильдар Каримов. Он сражался бок о бок с самыми достойными, самыми смелыми и отважными нашими земляками и отдал жизнь за наше мирное небо, — обратился депутат к отцу героя Флюру Гимазетдиновичу. — Сегодня скорбит вся республика вместе с вами, вы воспитали достойного человека, низкий вам поклон.

Жизнь и подвиг Ильдара Каримова всегда будут примером доблести и мужества. Мы навечно сохраним память о вашем сыне.

Исполняющий обязанности главы администрации города Михаил Черкашнев от имени всех октябрьцев выразил признательность семье погибшего — отцу, брату, жене и двум сыновьям, оставшимся без отца: — Только настоящие герои готовы в трудную минуту встать на защиту Отечества, Ильдар Каримов навсегда останется в памяти примером отваги и героизма. Наш долг позаботиться о его отце и детях.

Военный комиссар Октябрьского Валерий Шарифуллин рассказал, что Ильдар Флюрович изъявил желание стать добровольцем: «Кто кроме нас?».

— У него было огромное желание встать в строй Вооруженных Сил, защищать нашу Родину. И он это сделал с гордостью и честью. Мы всегда будем помнить его ратный подвиг.

Еле сдерживая слезы, дрожащим от горя голосом говорил о племяннике его дядя Тагир Гимазетдинович:

— Ильдар с малых лет был общительным, рассудительным, любознательным. Очень почитал своих родителей и родственников, всегда обращался за советом. Где бы он ни учился, работал, везде его уважали. У него было много друзей.

Я очень горжусь тем, что Ильдар назвал моим именем своего младшего сына. Добровольцем он стал сознательно, зная, на что идет. Он — пример мужества всему нашему роду, детям, внукам. Он навсегда останется в нашей памяти.

Мы запомним наших героев молодыми. Мы будем всегда благодарить их за нашу жизнь, небо, солнце, за подаренное нам будущее. Память наша будет вечна.

Герои России останутся в наших сердцах
Герои России останутся в наших сердцах
Герои России останутся в наших сердцах
Герои России останутся в наших сердцах
Герои России останутся в наших сердцах
Герои России останутся в наших сердцах
Герои России останутся в наших сердцах
Автор:Елена Крюкова
Читайте нас в