Все новости
Экономика
28 Мая 2019, 11:12

Предприятие «ГСИ СНЭМА» стало участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Подписи в соглашение об участии в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» скрепили и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Раиф Абдрахимов и генеральный директор уфимского ООО «ГСИ СНЭМА» («ГСИ Спецнефтеэнергомонтажавтоматика») Руслан Хайруллин

Подписи в соглашение об участии в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» скрепили и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Раиф Абдрахимов и генеральный директор уфимского ООО «ГСИ СНЭМА» («ГСИ Спецнефтеэнергомонтажавтоматика») Руслан Хайруллин.
Компания занимается производством электромонтажных работ в сферах нефте-газодобычи, энергетики, судостроения, нефтехимии и нефтепереработки и является партнером в развитии других крупных промышленных объектов.

В рамках участия в национальном проекте предприятие получит возможность воспользоваться методологической поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. После внедрения инструментов «бережливого производства» компания вправе претендовать на финансовую поддержку в виде льготного займа Фонда развития промышленности (на сумму от 50 до 300 млн рублей под один процент сроком на пять лет). Кроме того, по линии поддержки занятости она может заявиться на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников.

В соответствии с обновленными требованиями к участникам национального проекта Правительством Республики Башкортостан заключены двадцать соглашений с организациями республики. Это предприятия промышленности, сельского хозяйства, строительной индустрии.

В 2019 году в реализацию национального проекта планируется вовлечь до пятидесяти предприятий республики.