Все новости
Город в лицах
8 Июля 2019, 14:35

Дружной семье не страшна “бытовуха”

В преддверии Дня семьи, любви и верности семья Мизенковых поделилась рецептами счастливого брака

В преддверии Дня семьи, любви и верности семья Мизенковых поделилась рецептами счастливого брака

Восемнадцать лет вместе, из них одиннадцать в браке – супружеской чете Мизенковых даже спустя годы удается сохранять главные «ингредиенты» счастливой семейной жизни – любовь и уважение друг к другу.

- Мы все делаем вместе, - рассказывает глава семьи Арсений. – Как только появляется свободное время, стараемся выбраться куда-то: на пикник, футбольный матч, семейное состязание… Если честно, мы даже ничего не планируем. Все происходит спонтанно. Зато на «бытовуху» времени не остается.

Анна и Арсений начали дружить в школьные годы. Вместе играли в волейбол, потом друг за другом получили образование учителей физической культуры. Анна, пожелавшая после регистрации брака оставить девичью фамилию – Ушаева, – работает методистом на станции детского и юношеского туризма и экскурсий. Арсений – оператор станков с ЧПУ в НПФ «Пакер». В семье подрастает двое детей: десятилетняя Саша и пятилетний Леня.

Спортсмены, активисты, общественники. Кажется, что Мизенковы успевают абсолютно везде. Даже 1 января, когда, казалось бы, люди отдыхали после новогодних застолий, эта семья спозаранку уже участвовала в городском «Забеге обещаний», а вечером, собрав все необходимое в дорогу, отправилась на каникулы путешествовать по ближайшим городам Башкирии и соседнего Татарстана.

Мизенковы - победители городского летнего фестиваля «Папа, мама и я – спортивная семья» - в июне представляли наш город на республиканском уровне в Агидели. И конечно, опять победа. А в конце прошлого года Анна заняла первое место сначала на городском этапе конкурса педагогического мастерства «Сердце отдаю детям», а чуть позже – на региональном уровне. Впереди – выход на Россию.

День снега, спортивные акции, марафоны, соревнования среди производственных коллективов, турпоходы, танцы под духовой оркестр, лыжные состязания, конкурс «Молодая семья», -- перечислить все мероприятия, в которых участвуют и побеждают Мизенковы, практически невозможно. А какое количество медалей и наград хранится в семейном архиве! Особое внимание Анна и Арсений уделяют спортивному воспитанию детей. Леня – начинающий футболист, а Саша – опытная лыжница, которая даже в летний сезон не бросает тренировки – занимается на лыжероллерной трассе.

- Стараемся воспитывать детей личным примером, -- говорит Анна. – Трудно назвать, в каких видах спорта мы себя не попробовали. Главное – что детям нравится, они получают удовольствие от такого активного времяпровождения. А мы, родители, счастливы, что в нашей семье есть общие интересы и нам никогда не бывает скучно и нечем заняться. Наоборот: порой не хватает времени, чтобы воплотить все наши семейные задумки.

Кажется, что насыщенную событиями жизнь этой семьи сложно чем-то омрачить. Но уже одиннадцать лет Мизенковы мечтают о расширении жилплощади и переезде из общежития. Анна и Арсений, кажется, даже потеряли всякую надежду получить господдержку в рамках реализации госпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

- Мы уже писали и в аппарат президента страны, чтобы получить какие-то разъяснения: почему так медленно двигается очередь, и, кроме этого, двигается она не вперед, а назад, – говорит Арсений. – В следующем году нам уже исполнится по 35 лет и и автоматически мы покинем список претендующих на поддержку государства. Конечно, обидно: столько лет ждать, и все напрасно.

Несмотря на жилищный вопрос, Мизенковы на все смотрят с оптимизмом. Вообще в этой семье юмор занимает не последнее место, и, как признается Арсений: каждый день, проведенный вместе с супругой, наполнен смехом и шутками.

- Есть у нас одна традиция: отмечать седьмое число каждого месяца, - говорит глава семьи. – 7 сентября 2007 года мы поженились, и теперь у нас есть любимая цифра в календаре – семь. Вообще мы любим отмечать все праздники, и иностранные в том числе. На этот счет у нас нет предрассудков. Для нас это хороший повод собраться вместе, весело провести время.

Блеск в глазах и нежность, с которой смотрят супруги друг на друга, как ничто, подтверждают – в семейной жизни очень важно радовать любимого человека добрым словом и приятным поступком. Говорите «люблю» как можно чаще, и это слово поможет вам сохранять первое чувство влюбленности на протяжении всей семейной жизни.