Все новости
Город в лицах
12 Июля 2019, 13:30

Антон Новиков: “Хотим оставить о себе память”

Все чаще поступки молодых людей вызывают восхищение и уважение

Все чаще поступки молодых людей вызывают восхищение и уважение

Когда наступает зрелость? Приходит ли она с возрастом - говоря о людях пожилых, их обычно деликатно называют зрелыми - или иногда возраст приходит один? И может ли быть это качество присуще молодым?

Мой герой Антон Новиков своими поступками однозначно утверждает: может!

“Моя декларация!

Я и мой партнер @fomin_aleks увеличим объем продаж и улучшим уровень качества оказания услуг в 5 раз до 30 октября 2018 г. в нашем бизнесе ПК МиГ.

Цена слова: 100 000 руб. на благотворительность или организуем социальную программу для жертв военных действий... Что платить, выбирают подписчики путем голосования!

Буду отписываться 1 раз в конце каждой недели о текущих и достигнутых результатах - наши потребности и возможности.

Вам интересно читать, как мы будем достигать?

Наши потребности и возможности:

1. Мы планируем привлечь на расширение и развитие розничной филиальной сети 10 млн руб. в течение полугода.

2. В ближайшее время пересмотрим, трансформируем и автоматизируем бизнес-процессы.

3. Есть задача написать книгу продаж и запустить образовательный центр в г. Октябрьском.

4. Внедрить и реализовать систему контроля качества реализуемой продукции.

5. Для "взрыва" и роста нам нужны скорость, энергия, команда и инвестиции. Скорости и энергии у нас хоть отбавляй. Уже есть опытные ребята в команде. Осталось закрыть вопрос с поиском и привлечением инвесторов в наш проект.

Будем расширять свои компетенции в ораторском искусстве и переговорах, в управлении сложными бизнес-процессами, подборе и обучении персонала.

Мы строим совершенно иной подход к клиентам, к качеству продукции - на совершенно новом уровне в нашем бизнес-сегменте!

Также на год я себе ставлю личную цель по достижению физического совершенствования - это развить физическую силу и выносливость для участия в IronStar 2018 г. Сочи и пройти его до конца.

Цена слова: каждую неделю в течение одного месяца буду собирать мусор на пляже котлована в г. Октябрьском”.

Это пост был размещен в социальной сети “Инстаграм” 10 октября 207 года. Согласитесь, чтобы вот так публично заявить о своих амбициозных планах, надо иметь определенную смелость. Может быть, многие строят и более грандиозные планы, подчас это даже не планы, а мечты, но я не знаю ни одного человека, который доверил бы их неограниченному кругу людей.

Отдельный момент -- мотивация. Цена слова. И когда речь идет о бизнесе, и когда о личных достижениях физического совершенствования, в качестве “кнута” используются социально значимые действия.

К счастью или к несчастью, Антону и его партнеру Александру Фомину намеченные планы полностью выполнить не удалось. И верные слову, они занялись благотворительностью. Реализацией социальной программы для жертв военных действий.

Бизнес Новикова и Фомина очень деликатен -- изготовление мраморных и гранитных памятников и установка их на местах захоронений. Каменные надгробия долговечны и просты в уходе, но дороги.

Определенным категориям погибших или умерших защитников Родины памятники положены за счет государства. Не всем. Оставшимся за этой чертой, точнее, их родственникам, и адресована программа этих парней. Правда, мало кто знает о такой возможности, которую предоставляет только компания “Мрамор и Гранит”.

Впрочем, Антон и Александр, работающие кроме Октябрьского еще в двух городах соседней республики (они намерены бесплатно установить в общей сложности тридцать надгробий), не делают принципиально жестким отбор тех, кому помогают.

Первой на этом пути была восьмидесятилетняя бабушка, которая на могиле мужа решила обновить только металлическую табличку - на большее не было денег. Ребята, выполнив ее заказ, увидели, как сильно захоронение отличается от соседних, где надгробия были каменными. И… В общем, когда пожилая вдова в следующий раз пришла на могилу мужа, она - какой бы банальной ни была эта фраза - ее не узнала.

- Примером в благотворительной деятельности для меня навсегда останется Марат Нагуманов, - говорит Антон. - Когда я работал в его фирме исполняющим обязанности руководителя одной из служб, видел, что очень многие обращались в “Пакер” за помощью, и ни одного человека Марат Мирсатович не оставил без нее.

Кстати, трудовая биография Антона демонстрирует разносторонность его интересов и способностей. Во время учебы в СГА они с братом разгружали машины с мороженым, окорочками и арбузами. После четвертого курса за четыре месяца сделал карьеру в салоне МТС: от помощника специалиста до управляющего офисом продаж. Стало неинтересно -- перешел в отдел безопасности Сбербанка, и там вырос до начальника административного отдела. Вершиной карьеры, наверное, можно назвать должность управляющего отделением Восточного Экспресс Банка в Октябрьском - Антону на тот момент не было и тридцати лет. Оптимизация, проводимая повсеместно, коснулась и банка: отделение закрыли.

В 2016 году он и организовал свой бизнес, заинтересовал им Александра Фомина, строителя с двадцатилетним стажем работы в отрасли, с которым судьба свела его в Сбербанке: Александр выполнял работы по реконструкции отделений.

Ни знаний, ни умений, ни денег не было. Ребята продали свои легковые машины и купили грузовые… В 2017 году открыли офис в Октябрьском. Но рассказ-то этот не о бизнесе - о людях, главным образом об Антоне.

Кстати, личную цель он тоже не выполнил. И в течение месяца - правда, не каждый день - брал утром пакет и во время пробежки собирал на пляже мусор.

Заканчивая разговор, Антон признался:

- Мы с Александром хотим оставить о себе память. Планируем участвовать в благоустройстве территорий тех городов, где работаем.

Все-таки не зависит зрелость от возраста. А от чего зависит? Не знаю.

А у вас, читатели, есть истории о героях нашего времени? Поделитесь ими.