Все новости
Город в лицах
17 Июля 2019, 19:00

Райские уголки Октябрьского увидит вся Башкирия

Флюра Шамсутдинова раскрыла журналистам БСТ и зрителям секреты высокого урожая малины

В телесъемках передачи «Бай бакса» («Богатый сад») участвовали самые близкие люди Рамиля и Венеры Хастеевых -- дети, внуки и сестра Венеры Роза Сафуановна.
Флюра Шамсутдинова раскрыла журналистам БСТ и зрителям секреты высокого урожая малины

Ведущая телепрограммы «Бай бакса» («Богатый сад») Райса Абдуллина и оператор Римзат Билалов не скрывали: “Мы едем в Октябрьский с удовольствием, как к добрым друзьям. Знаем, нас гостеприимно встретят, покажут много интересного”, - сказала ведущая Райса Раисовна при встрече с руководителем “Зеленого мира” Зульфией Самигуллиной и активистом клуба Розалией Избадировой.

Это будет второй выпуск об октябрьцах, первый вышел в эфир в прошлом году. В нынешнем сезоне передача проводит конкурс “Умелые руки”.

- Мы уже побывали в пятнадцати районах, в каждом сняли несколько сюжетов. Наблюдали, как работают мастера по дереву и ковке металла, пероочистительная установка, окучиватель для картофеля, дровокол. Надеемся, и октябрьцы смогут удивить, - продолжила Райса Абдуллина.

Удивили! Яркие зоны отдыха на своих подворьях представили хозяйки усадеб Альфия Лутфуллина и Флюра Шамсутдинова, Альберт Галимуллин поразил оригинальными изделиями из дерева, которые украшают не только его участок, но и другие. Семья Рамиля и Венеры Хастеевых восхитила системами очищения воды и дренажа.

Сюжеты об участках октябрьцев на канале БСТ будут показаны в июле-августе. Лучших определит интернет-голосование на сайте телеканала. Победитель получит беседку. Хочется, чтобы октябрьцы поддержали конкурсантов из нашего города.

Тележурналисты БСТ выразили желание приехать в наш город еще раз, чтобы рассказать республике о дружном сообществе землевладельцев — клубе “Зеленый мир” и его руководителе Зульфие Самигуллиной.