Все новости
Город в лицах
24 Июля 2019, 18:00

Три октябрьских пристава - в числе лучших в республике

Они безупречно выполняют свою работу – приводят в исполнение решение судов или обеспечивают порядок там, где вершиться правосудие

Они безупречно выполняют свою работу – приводят в исполнение решение судов или обеспечивают порядок там, где вершиться правосудие

Призерами первого этапа Всероссийского конкурса на звание лучшего сотрудника Федеральной службы судебных приставов России по итогам 2018 года стиали Вячеслав Титов, Сергей Лобанов и Максим Коваленко.

В номинации "Лучший судебный пристав, осуществляющий розыск" первое место по праву присуждено Вячеславу Титову (на снимке слева). За год он завершил 74 разыскных дела. Большая часть из них связана с поиском и поимкой граждан-должников, в том числе алиментщиков, или розыском автотранспорта граждан-неплательщиков.

Первым среди коллег в номинации "Лучший дознаватель" стал Сергей Лобанов (в центре). Результативность его расследований стопроцентная. Занимается он уголовными делами в отношении должников, злостно уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, от погашения кредитной задолженности, а также в случаях нарушения налогового законодательства.

Второе место в номинации "Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов" завоевал Максим Коваленко. В прошлом году он осуществил почти двести приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебным приставам-исполнителям, определил местонахождение нескольких граждан, находящихся в розыске по линии МВД. Кроме того, составил порядка десяти административных протоколов в отношении тех, кто не исполнял распоряжение судей или судебных приставов по обеспечению порядка деятельности судов.

В августе Вячеслав Титов и Сергей Лобанов. занявшие первые места, поедут в Киров представлять нашу республикуна завершающем этапе Всероссийского конкурса на звание лучшего сотрудника Федеральной службы судебных приставов России.