В канун Нового года в редакцию пришла наш добрый друг и партнер, учредитель сети салонов кожи и меха “Загфран” Резеда Мирхабутдинова. Пришла, чтобы оформить подписку на “Октябрьский нефтяник” на 2021 год. Сделала новогодний подарок нуждающимся — оплатила десять экземпляров издания. Все подписки годовые.
Резеда Масабиховна каждый год так помогает тем, кто хочет читать нашу газету, но не может выписать ее.
— Я поздравляю всех октябрьцев и гостей любимого города с наступающим Новым годом. Желаю всем здоровья и счастья, — сказала она. — Мой подарок для подписчиков “Октябрьского нефтяника” — рецепт рыбного супа к праздничному столу.
400 граммов семги, хека, минтая, пикши или тилапии — на выбор варим в трех литрах воды. Рыбу отделяем от костей, нарезаем кусочками и оставляем. Бульон процеживаем, добавляем в него ложку соли, нарезанные соломкой 6-8 штук картошки и варим на среднем огне. На сливочном масле пассеруем натертые две морковки и нарезанные две луковицы, мякоть рыбы, протертые на мелкой терке два плавленных сырка “Дружба” или “Орбита”, 200 граммов 20-процентных сливок. По желанию можно еще добавить мелко нарезанные грибы, мидии, креветки или готовый морской коктейль. Перед подачей на стол обильно посыпаем зеленью. Суп готовится 40 минут. Приятного аппетита