Все новости
Интервью
12 Июня 2019, 15:00

Россия: непоколебима, независима, сильна

Главное достояние великой державы - это люди12 июня жители страны отметят один из самых молодых государственных праздников – День России. Мы обратились к жителям Октябрьского с вопросом: «Что для вас этот праздник? Считаете ли вы эту дату общенациональной и знаменательной?

12 июня жители страны отметят один из самых молодых государственных праздников – День России. Мы обратились к жителям Октябрьского с вопросом: «Что для вас этот праздник? Считаете ли вы эту дату общенациональной и знаменательной?


Залия КУЗНЕЦОВА: «12 июня -- это особая дата для нашей страны, в этот день она обрела свой статус. Я считаю, что это праздник общенародный. Он объединяет все поколения россиян, вне зависимости от их национальности и вероисповедания. Возможно, для кого-то этот день всего лишь возможность отдохнуть от работы, но для меня День России имеет большое значение. Хочу пожелать нам, россиянам, проявлять уважение к ближним, заботиться о государстве, в котором мы живем и воспитываем своих детей».


Юлия ГАЛЕЕВА: «К сожалению, об этом празднике я знаю немного, для меня это выходной день, и причина тому – день независимости нашей страны. Считаю, что современные дети получают слишком маленьким объем информации об этом общероссийской дате. Может быть, в школах стоит сделать упор на изучение материала по этой теме. Ведь знать историю своего государства – это важно».


Николай АРТЕМЬЕВ: « День России – это большой общенациональный праздник. Лично для меня это еще одна возможность встретиться с друзьями, родными, вспомнить прошлое. Россия – это мощная держава, которую уважает весь мир. Конечно, и в нашей стране есть моменты несправедливости, но основа неизменна – мы живем в великом государстве с богатой историей. В этот праздник я бы хотел обратиться к людям, у которых всегда есть негативная позиция на любые перемены и любую власть: пересмотрите свои взгляды и в первую очередь, свое отношение к нашей стране».


Лиана Галимова: — Россия большая страна с безграничными возможностями. Я не понимаю тех, кто хочет отсюда уехать. У нас самая красивая природа с бескрайними полями, душистыми травами. Люди славятся гостеприимством, наша национальная кухня несравнима с другими. Мы должны беречь нашу необъятную страну.


Сергей Бахтияров: — Я патриот России, поэтому День России для меня праздник государственный и патриотический. Горжусь тем, что я россиянин. У нас великий народ, великая страна с богатой историей. И все мы это знаем. Если в городе будут проводиться мероприятия, посвященные этому дню, постараюсь их посетить и тем самым выразить уважение к этому празднику.


Талгат Таймасов: — Россия — моя Родина. Невозможно не любить то место, где ты родился, вырос, получил образование, состоялся как человек. Нашу страну уже можно любить и гордиться только за то, что она многонациональная, и все народы живут в ней в мире и согласии, что этот народ победил в Великой Отечественной войне и подарил нам право жить под мирным небом. Наш Октябрьский, как частичка великой страны, тому яркое доказательство. Я ровесник нашего города и особо этим горжусь.