Все новости

Мир стоит на раннем этапе третьей волны пандемии коронавируса

Положение с распространением коронавируса серьезное

«Скоро он станет доминирующим штаммом, циркулирующим в мире, если уже не стал», — считает генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, выступивший на заседании комитета ВОЗ по чрезвычайной ситуации, связанной с COVID‑19, прошедшем в Женеве.

В Октябрьском...

В Октябрьском с начала года зарегистрировано 984 подтвержденных случая коронавируса. За неделю, с 8 по 15 июля, их количество увеличилось на 96. На лечении в ковид‑госпиталях находятся 36 октябрьцев: 29 — в Туймазах и семь — в Белебее. Эта информация озвучена на брифинге, посвященном вопросам профилактики распространения COVID‑19 в городе.

...Башкортостане

В Башкортостане активными носителями COVID‑19 являются 2376 пациентов, из них 581 проходит лечение в стационаре. Общее число инфицированных в республике на 14 июля составляет 44 011 человек. 58 — в тяжелом состоянии.

...мире

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус обратил внимание на то, что новый вариант коронавируса, впервые обнаруженный и описанный в Индии, присутствует сейчас более чем в 111 странах. Мир стоит на раннем этапе третьей волны пандемии коронавируса, и он назвал шокирующим неравенство в доступе к вакцинам от коронавируса. Большая часть населения планеты из‑за отсутствия такого доступа «находится в полной зависимости от вируса», сказал гендиректор, напомнив, что многие страны «все еще не получили никаких вакцин», а большинство государств «не получили в достаточном количестве». К настоящему времени осуществлены поставки «лишь чуть более 100 млн доз», цитирует слова Тедрос Аданом Гебрейесус ТАСС.

Автор:Екатерина Чиркова