Все новости
Культура
22 Июля , 10:28

Мы рисуем лето!

Радостью и вдохновением заряжают горожан пленэры от любительского объединения «Изостудия «Галерея» Центра национальных культур.

Алия Латыпова — отличный руководитель, считают ее подопечные, начинающие художники, которых она вдохновляет на новые творческие свершения.

Желающие принять участие в пленэре, то есть создать живописную работу на открытом воздухе, собираются в парке «Дружба», что в 35‑м микрорайоне. Начинающие художники размещаются на уютной детской площадке — и тут начинается таинство. На свет рождаются маленькие шедевры, а люди, казалось бы, далекие от художественного творчества, вдруг убеждаются: они умеют творить! И после каждого занятия, по признанию студийцев, у них вырастают крылья.

Что можно добавить к этому еще? Занятия изостудии — это своего рода релакс. Они снимают стресс, благодаря им жизнь играет новыми красками. А работы, выполненные на занятиях, становятся поводом для гордости. Здесь хорошая дружественная атмосфера, отличная группа: собираются врачи, бывшие руководители, представители культуры. И все они в один голос благодарят руководителя изостудии, замечательного педагога Алию Латыпову, умеющую мотивировать, вдохновлять на новые творческие свершения, замечать успех каждого и вовремя подбадривать.Прекрасная идея проводить летом занятия на открытом воздухе, в парке, нашла отклик у студийцев, которые собираются здесь в поисках новых сюжетов и вдохновения.

Участники пленэра охотно поделились своими мыслями по поводу подобной организации досуга. Антонина Давлетшина:

— Посещаю занятия изостудии с сентября. Прихожу сюда за вдохновением, за общением с единомышленниками. Получаю заряд бодрости на всю неделю. Сегодня мы рисовали море и цветущую вишню. Педагог задает нам тему, а мы уже ее развиваем: фантазируем и интерпретируем каждый на свой лад. У каждой из нас свой стиль, и перепутать работы просто невозможно, все они отмечены печатью индивидуальности автора. Мы счастливы во время занятий и испытываем прилив радости!

Римма Киселева:

— Благодаря Алие Фагимовне открываем в себе новые, неожиданные способности. Получаем наслаждение от творчества. После занятий хочется делать добро, дарить людям красоту мира.

Мира Садыкова:

— Я здесь впервые. Невероятное ощущение. До сегодняшнего дня не подозревала о том, что умею рисовать! У меня получился на удивление красивый рисунок, хотя художественным творчеством я занялась впервые. То, что смогла открыть в себе талант, заслуга педагога. А Алия Фагимовна — прекрасный педагог. Ее информацию и объяснения легко воспринимать: все понятно и все получается.

Ирина Решетникова:

— Я тоже здесь впервые. По профессии я детский психолог. Было очень интересно. Испытала воодушевление и восхищение. Никогда не думала, что смогу создать такую работу, какая получилась у меня сегодня. Теперь художественное творчество станет моим хобби. Планирую на следующий год записаться в изостудию.

Руководитель изо­студии Алия Латыпова к этому добавила: — От желающих рисовать требуется только хорошее настроение. Они приходят сюда с хорошим настроением и возвращаются домой с рисунком в руках. Проведение пленэров является удачной находкой Центра национальных культур, поскольку позволяет дарить волшебные минуты творчества и общения представителям самого разного возраста, объединяя их любовью к прекрасному.

Кстати

Следующий пленэр в парке «Дружба» состоится 21 августа, в 09.00.

Автор: Резеда Нуртдинова

Автор:Екатерина Чиркова