Все новости
Культура
26 Апреля , 15:09

Мы — россияне, а значит, мы вместе!

В городском Доме культуры прошел патриотический музыкальный концерт «ZaРоссию».

Октябрьский вошел в число городов, где в рамках всероссийского патриотического марафона «ZaРоссию» проходят музыкальные концерты.

В начале мероприятия к присутствующим обратился глава администрации ГО Алексей Шмелев. Он отметил важность единения народа в такое непростое для нашей страны время — в период проведения специальной военной операции на Украине.

«Сила в правде. Мы победим!» — сказал Алексей Николаевич.

В концерте «ZaРоссию» приняли участие известные городу творческие коллективы и уфимские артисты: Полина Кобец, Радмир Хасанов, Рамиль Бадамшин.

Каждая композиция посвящена любви к Отчизне, единству и дружбе многонационального российского народа. Всех выступающих зрители благодарили громкими овациями. Приезжие вокалисты отметили высокий профессионализм октябрьских артистов, которые продемонстрировали на сцене настоящее мастерство.

Рамиль Бадамшин признался, что его покорил баннер на въезде в город.

— Октябрьский точно город счастливых людей. У вас глаза светятся, лица сияют, — обратился к публике Рамиль.

На протяжении двух часов зрители не выпускали из рук флаги и знамена, поддерживали артистов и известных земляков, выступивших с призывом объединиться, чтобы поддержать Российскую армию, жителей Донбасса, для которых эта поддержка сегодня важна, как воздух.

— Я счастлива, что нашла время прийти на концерт, — говорит пенсионерка Алевтина Сергеевна. — Порадовали выступления местных звездочек, все артисты молодцы! Смотрела выступления и едва сдерживала слезы гордости за нашу страну. Надеюсь, такой концерт еще состоится и пройдет на главной городской площади.

— Согласен с фразой «Потомки Шаймуратова своих не бросают», — говорит пенсионер Ирек Ибрагимов. — То, что сейчас наш народ объединился, очень важно. Рад, что полный зал детей, подростков. С юного возраста они должны знать, как важно любить свою Родину, учить историю, чтить подвиги своих родных, многие из которых отдали жизни за нашу свободу.

Читайте нас в