Все новости
Медицина
3 Сентября 2019, 18:01

Лучший водитель скорой медицинской помощи Башкирии работает в Октябрьском

Победитель республиканского конкурса Рафис Хамитов уверен: от его водительского мастерства, как и от профессионализма фельдшера, зависят жизнь и здоровье пациента

Победитель республиканского конкурса Рафис Хамитов уверен: от его водительского мастерства, как и от профессионализма фельдшера, зависят жизнь и здоровье пациента


На станцию скорой медицинской помощи горбольницы № 1 Рафис Хамитов устроился в 2017 году. За это время мужчина проявил себя как дисциплинированный водитель и надежный коллега. Когда октябрьцу предложили представлять наш город на уровне республики, согласился, практически не раздумывая. Работу любит, в своих навыках уверен.

Все три этапа конкурса: компьютерное тестирование на знание ПДД, фигурное вождение и оказание помощи пострадавшим Рафис прошел легко.

- Я рассчитывал на победу, ехал с четкой целью – выиграть конкурс -- рассказывает обладатель звания «Лучший водитель скорой медицинской помощи в РБ». – Конечно, когда в соперниках профессионалы, а нас было 34 человека со всей республики, пришлось приложить максимум усилий, чтобы достойно представить свой город и коллектив.

В награду за профессионализм победитель профессионального конкурса получил кубок, грамоту, диплом и сертификат номиналом тридцать тысяч рублей.

Рафис – водитель хоть и молодой, но скрупулезный в профессиональных вопросах. Он убежден, что на работе нужно думать только о своем долге – сделать все возможное, чтобы прибыть вовремя на вызов и доставить больного в стационар как можно скорее.

- Хочу отдать должное, у нас в городе живут понимающие водители, -- говорит Хамитов. – Когда счет идет на минуты, включаем проблесковый маячок и звуковой сигнал. Единичные случаи, когда водители не уступали дорогу, а чтобы препятствовали движению транспорта скорой, такого и вовсе не помню.