Все новости
Медицина
19 Июня , 14:59

Молодые, а уже опытные!

Самое ценное — здоровье — мы доверяем людям, которые в любой ситуации остаются верны профессиональной клятве. С праздником, медицинские работники!

Пациенты ценят фельдшера отделения скорой медицинской помощи Дениса Наумова и врача-кардиолога Абдулазиза Ахмедова за чутeeкость и внимательность. / Фото: Виктор Лушкин
Пациенты ценят фельдшера отделения скорой медицинской помощи Дениса Наумова и врача-кардиолога Абдулазиза Ахмедова за чутeeкость и внимательность. / Фото: Виктор Лушкин

«Вот кто‑то врачей ругает, а я наоборот, пришла хвалить!» — с такими словами Татьяна Соломонова начала разговор в редакции «Октябрьского нефтяника».
Татьяна Алексеевна много раз обращалась за медицинской помощью и не может вспомнить случай, когда бы врачи вели себя непрофессионально или невежливо.

— Шесть лет назад у меня был серьезный осколочный перелом левой руки, — рассказывает 64‑летняя горожанка. — К сожалению, не запомнила имени и фамилии врача, который меня лечил. Лечил качественно — считаю, именно это слово сюда подходит. Знаю людей, которые с подобной травмой на всю жизнь теряли чувствительность пальцев, а я живу и радуюсь. Все благодаря замечательному травматологу. Возможно, он прочитает эти строки и вспомнит меня.

Месяц назад Татьяна Алексеевна попала в больницу. Во время прогулки пенсионерка почувствовала недомогание.

— Понимаю, что‑то не так, — вспоминает Татьяна Алексеевна. — Зашла в «Оптимед», где мне сразу же измерили давление и предложили вызвать скорую помощь. Я сопротивлялась, но потом испугалась: лучше не становилось. И вот приезжает бригада, и заходит настоящий красавчик. Чуть позже я узнала имя этого фельдшера — зовут его Денис Наумов. Как профессионально, быстро и четко он провел ЭКГ, оказал мне медицинскую помощь, поставил капельницу! Я завороженно наблюдала за его работой, несмотря на то, что давление у меня упало: 80 на 40.

Татьяну Соломонову госпитализировали в первичное сосудистое отделение. И здесь о ней заботились люди, для которых медицина — это в первую очередь призвание.

— Добрые, замечательные люди работают там, — говорит Татьяна Алексеевна. — С теплотой вспоминаю коллектив этого отделения, и особенно моего лечащего врача Абдулазиза Ахмедова. Врач, который любит свою работу, и это чувствуют все. Как заботливо он относится к пациентам, с каждым поговорит, ответит на все вопросы! Если честно, я даже ему в любви призналась. Рада, что в нашем городе работают такие чуткие, добрые и отзывчивые врачи. Молодые, а уже опытные!

Автор:Анастасия Нигматуллина
Читайте нас в