Все новости
Нацпроекты
19 Сентября , 17:18

К 2024 году площадки ГТО появятся во всех городах и районах Башкирии

К 2024 году площадки ГТО появятся во всех городах и районах Башкирии. В этом году их установят в семи населенных пунктах. Пока они есть в 42 муниципалитетах из 63. 

К 2024 году площадки ГТО появятся во всех городах и районах Башкирии
К 2024 году площадки ГТО появятся во всех городах и районах Башкирии

О строительстве спортивных объектов в республике рассказал Радий Хабиров на своих страницах в социальных сетях.  

Радий Хабиров отметил крупные объекты, которые появятся в регионе в ближайшее время. В этом году в селе Бураево Бураевского района планирует распахнуть свои двери физкультурно-оздоровительный центр, где можно будет заниматься борьбой и игровыми видами спорта.

В 2023 году в Октябрьском откроется Ледовый дворец. Спортивный объект обеспечит возможностью заниматься хоккеем и фигурным катанием, силовой подготовкой и проводить функциональные занятия. Дворец рассчитан на 800 зрителей.

— Я всегда говорю, что именно спорт воспитывает в нас лучшие качества, делает сильными, упорными, дисциплинированными. И, конечно, здоровыми. Поэтому одна из важнейших наших задач — сделать так, чтобы занятия спортом были доступны людям вне зависимости от того, где они живут, — заключил свое выступление Радий Хабиров.

Строительство спортивных объектов в Башкирии отвечает целям и задачам федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Главная цель движения — повысить качество жизни россиян через физическую активность и сформировать культуру спортивной жизни. К 2030 году проект должен способствовать увеличению количества систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей России до 70 процентов. 

Автор:Надежда Переведенцева
Читайте нас в