Все новости
Новости
13 Октября , 12:15

В Кумертау «Башкирский дворик» объединил девять многоквартирных домов

В Башкортостане подходит к завершению реализация проектов 2021 года республиканской программы «Башкирские дворики». В этом году новый вид получили придомовые территории в 140 дворах республики. На их благоустройство из республиканского бюджета выделено 742 млн рублей. Повсюду отремонтирована и расширена проезжая часть, обустроены тротуары, установлены игровые и спортивные площадки для детей самого разного возраста, скамейки, урны, посажены деревья и кустарники.  

В Кумертау «Башкирский дворик» объединил девять многоквартирных домов

На своих страницах в социальных сетях Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал о самом масштабном проекте программы «Башкирские дворики» в городе Кумертау. Обустроенный здесь двор объединяет девять многоквартирных домов. Его общая площадь составляет четыре гектара. Двор получился разноплановый, красивый, яркий. 

«Научились делать, молодцы. Главное — жителям нравится. Последовательно наведем порядок везде» — написал Радий Хабиров. 

В республике программа комплексного благоустройства дворовых территорий «Башкирские дворики» рассчитана на шесть лет (с 2019-2024 гг.) и направлена на обеспечение доступной комфортной среды на дворовых территориях и создание благоприятных условий проживания для граждан в многоквартирных домах. 

Автор:Надежда Переведенцева