Все новости
Новости
14 Октября , 09:58

Заместитель премьер-министра Правительства Башкирии призвал обсудить вопросы по сохранению памятника Салавату Юлаеву

В своих социальных сетях Азат Бадранов рассказал о том, какое значение для Башкирии имеет памятник Салавату Юлаеву. Значим для республики не только его памятник, который выделяется своими характеристиками, но и сам Салават Юлаев. Для башкирского народа историческая личность стала знаковой фигурой, Салават Юлаев — символ героизма и патриотизма.   

Заместитель премьер-министра Правительства Башкирии призвал обсудить вопросы по сохранению памятника Салавату Юлаеву

Однако несмотря на всю важность памятника для республики, уже несколько месяцев ведутся дискуссии в социальных сетях, где присутствуют различные домыслы, не соответствующие действительности.

Вопрос о реконструкции памятника нужно решить срочно, не уходя далеко от Дня республики, отметил в социальных сетях заместитель премьер-министра Правительства РБ. Обсудить дальнейшую судьбу памятника Азат Бадранов пригласил Азамата Галина, Салавата Хамидуллина, Зухру Буракаеву, Азата Бердина, Юлдаша Юсупова, Галима Якупова. Необходимо пригласить и аксакалов нашей республики, а также жителей, неравнодушных к памятнику Салавату Юлаеву и его истории. 

Отметим, что круглый стол будет проводиться с учетом ковид-ограничений, жители республики на мероприятие будут допущены только с документами о прививке или о том, что переболели не более 5 месяцев назад. 

 

Автор:Анастасия Аверина