Все новости
Образование
18 Июня 2019, 14:00

Будет ждать детей обновленный садик

Современная физкультурная площадка, новая мебель в группах и современное оборудование – все это совсем скоро увидят воспитанники детского сада № 8 «Золотая рыбка».

Современная физкультурная площадка, новая мебель в группах и современное оборудование – все это совсем скоро увидят воспитанники детского сада № 8 «Золотая рыбка».

На капитальный ремонт детского сада выделено 15,6 миллионов рублей из местного бюджета. Это мероприятие проводится в рамках реализации сразу двух национальных проектов “Образование” и “Демография”, утвержденных “майским” указом Владимира Путина.

Ремонтные работы в здании, построенном в 1950-х годах, начались больше двух месяцев назад. За это время представители подрядной организации ООО «СК «Двин» провели капитальный ремонт коммуникаций: систем отопления, элект­роснабжения, канализации, вентиляции и водоснабжения. Началась чистовая отделка внутри помещения, и, как обещает подрядчик, ремонт будет завершен раньше положенного срока.

- По срокам сдача объекта в середине августа, но планируем сделать это в середине июля, - говорит Гамлет Саргсян, заместитель директора ООО «СК «Двин». – Уже приступили в благоустройству территории детского сада: скоро начнем установку оборудования на игровой и физкультурной площадках. Детский сад значительно преобразится, надеемся, и детям, и родителям понравятся эти перемены.

Оценить ход капитального ремонта в образовательном учреждении приехал глава администрации ГО г. Октябрьский Алексей Шмелев, который отметил, что строителям при проведении ремонтных работ необходимо учитывать основной фактор: учреждение предназначено для пребывания детей, а значит должно быть максимально безопасным и комфортным для дошкольников. Глава указал на недочеты при проведении капитального ремонта и потребовал от исполнителей их устранения в ближайшие сроки.

По словам заведующей детским садом Эльвиры Хатмуллиной, ремонт в учреждении – это настоящий праздник не только для его сотрудников, но и для ребятишек, которые уже в этом году начнут посещать обновленный детский сад. Учреждение рассчитано на 147 детей (шесть групп).

- Будет красиво не только снаружи, но и внутри, - говорит Эльвира Камилевна. – Можно сказать, от прежнего сада остались только стены, все остальное – новое: мебель, оборудование, в том числе и для пищеблока, в котором теперь предусмотрена комната для приема пищи сотрудниками. Уже 36 детей получили путевки в сад, так что с нетерпением ждем окончания ремонта и встречи с ребятами.