Все новости
Образование
1 Ноября 2019, 16:58

Октябрьцы написали этнографический диктант

Октябрьский присоединился к Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант».

Октябрьский присоединился к Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант».
Этнографический диктант прошел в преддверии Дня народного единства. В Октябрьском площадками для его написания стали Центр национальных культур, Октябрьский музыкальный колледж и Октябрьский нефтяной колледж, а также центральная библиотека, которая получила статус подплощадки Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди. Свои знания традиций, культуры, территорий проживания народов России очно проверили 285 горожан.
— В нашем колледже Большой этнографический диктант проводится второй год. В прошлом году в нем участвовало 63 человека, в этом году уже 71. Пишут его студенты, педагоги и горожане, — проинформировала руководитель площадки в Октябрьском музыкальном колледже Светлана Русяева. — Участие — дело добровольное. Наши студенты делают это с удовольствием, так как этнография для многих из них связана с будущей профессиональной деятельностью, и на занятиях они говорят о народном творчестве, изучают национальные особенности.
В центральную библиотеку пришли писать диктант 35 библиотекарей, читателей и участников творческих объединений.
— Я впервые отвечала на вопросы этнодиктанта, — рассказала заместитель директора Централизованной библиотечной системы Елена Гришкова. — Вопросы интересные, познавательные, имеют просветительский контекст и побуждают найти ответы на задания, с которыми не справился. По Башкирии они касались в основном общеизвестных фактов, ответы на которые должен знать просвещенный человек. Надеюсь, в следующем году тоже приму участие.
Самой многочисленной стала площадка Октябрьского нефтяного колледжа. Здесь на вопросы отвечали девяносто студентов, преподавателей и школьников из близлежащих учебных заведений.

Работники сферы культуры, участники творческих коллективов Центра национальных культур, представители общественных объединений и студенты других колледжей писали диктант в Центре национальных культур.
Задания диктанта состояли из тридцати вопросов: двадцать были федерального уровня и для всех регионов одинаковые, остальные составлялись с учетом региона, где проводится диктант.

Общая сумма баллов, которые можно набрать за правильные ответы, – сто.
Те, кто желает пройти онлайн-тестирование, могут это сделать на сайте Большого этнографического диктанта с 1 ноября, с 11.00, до 4 ноября, до 23.59 (время местное).
Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря.



Читайте нас в