Все новости
Образование
23 Марта , 12:02

Будущие профессионалы проверили себя в истории и физике

Знания, которые получают в колледжах будущие специалисты, — опора для дальнейшего развития региона.

Будущие профессионалы проверили себя в истории и физике
Будущие профессионалы проверили себя в истории и физике

С этих слов в Октябрьском нефтяном колледже стартовал II этап республиканских олимпиад по истории и физике среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Республики Башкортостан.

Со словами приветствия к собравшимся в актовом зале учебного заведения олимпиадникам и их наставникам обратился директор ОНК Рустам Халиков. Он поблагодарил педагогов за высокую подготовку будущих профессионалов.

Признательность Октябрьскому нефтяному колледжу за проведение мероприятия выразила методист центра опережающей профессиональной подготовки РБ Роза Хафизова, отметившая, что на олимпиаде собрались лучшие: те, кто победил в интеллектуальных состязаниях одногруппников. Тут собрались и лучшие педагоги, ведь именно они подготовили лидеров по своим направлениям.
Выслушав пожелания упорства и успехов, ребята приступили к выполнению заданий олимпиады, а их наставники между тем участвовали в веб‐квесте.

— Его цель — напомнить о методах активизации познавательной деятельности обучающихся, — рассказала методист ОНК Светлана Халтобина.

— Взаимодействие преподавателей повышает их профессиональный уровень, способствует единению педагогического сообщества.

В олимпиаде, кроме студентов Октябрьского нефтяного колледжа, приняли участие представители целого ряда учебных заведений. Это Белебеевский гуманитарно‐технический колледж, Туймазинский агропромышленный колледж (с. Шаран), Буздякский сельскохозяйственный колледж (с. Языково), Туймазинский индустриальный колледж, Октябрьский многопрофильный профессиональный колледж, Октябрьский коммунально‐строительный колледж, Белебеевский медицинский колледж.

— Участие в олимпиаде — это важнейший показатель качества образования, мощный ресурс для развития личности и интеллекта специалистов будущего, — подвела итог мероприятия методист ОНК Светлана Халтобина.
С этим мнением солидарны и ребята‐олимпиадники.

— На состязании я проверил свои знания по истории, — рассказал студент ОНК Марат Зарифуллин. — История — очень интересный предмет. Увлекает своими загадками, яркими героями, масштабными событиями. Знать историю необходимо и для общего развития, и для того, чтобы помнить уроки прошлого. Подготовкой к олимпиаде стали занятия в колледже. Интересуюсь этим предметом и вне учебы: читаю литературу, черпаю сведения из интернета.

...Специалистов самых разных профилей готовят колледжи Башкирии.
Но, какую бы специальность ни осваивали сегодняшние студенты, важно, чтобы они разбирались в самых разных областях, отличались умением анализировать, обобщать, сравнивать, делать выводы. Кроме профессиональных знаний и навыков, важны общая культура, общий интеллектуальный уровень, а стимулом для их развития и являются предметные олимпиады.

Автор:Резеда Нуртдинова
Читайте нас в