Все новости
Образование
23 Марта , 11:01

Октябрьские студенты и преподаватели получили поддержку от «Башнефти»

АНК «Башнефть», входящая в состав «Роснефти», 12‐й раз вручила ежегодные корпоративные стипендии лучшим студентам и пятый раз — гранты талантливым преподавателям учебных заведений Республики Башкортостан. В их числе 10 преподавателей и студентов Октябрьского нефтяного колледжа.

Октябрьские студенты и преподаватели получили поддержку от «Башнефти»
Октябрьские студенты и преподаватели получили поддержку от «Башнефти»

Они достойны, чтобы назвать их поименно! Грантов в этом году удостоены преподаватель общеобразовательных дисциплин Светлана Гареева, преподаватель геологических дисциплин Елена Гусева, преподаватель электротехники Роман Куксёнок, заведующая учебной частью Альбина Кирсанова, преподаватель информационных технологий Татьяна Лутфуллина. Что касается их воспитанников, то стипендиатами «Башнефти» в этот раз стали Карина Башмакова, Анастасия Сакова, Амир Сафин, Матвей Чалови и Ляйсан Гареева.

Наряду с признанием заслуг студентов и преподавателей, не менее важным аспектом является и то, что «Башнефть» открывает перед корпоративными стипендиатами серьезные карьерные возможности. Ребята получают приоритетное право на прохождение практик, стажировок и дальнейшее трудоустройство.

— «Башнефть» демонстрирует свою социальную ориентированность. Инициативы компании по всесторонней поддержке систем общего, профессионального и высшего образования — это большой вклад в развитие образования в республике. Уверен, что кадровый потенциал, который башкирские нефтяники формируют сегодня, поощряя способных студентов и их грамотных преподавателей, громко заявит о себе уже в ближайшие годы, — говорит директор Октябрьского нефтяного колледжа имени Степана Кувыкина Рустам Халиков.

Как отмечают в «Башнефти», с помощью корпоративных стипендий компания стремится побудить студентов к научно‐практической деятельности и повысить престиж профессий нефтегазовой отрасли. Грантовая же программа нацелена на поддержку преподавателей, курирующих студенческие научные проекты и участвующих в профориентационной работе.

Всего за двенадцать лет «Башнефть» выделила более 620 корпоративных стипендий и с 2017 года — 146 грантов.

Автор:Екатерина Чиркова
Читайте нас в