Все новости
Почта редакции
22 Мая 2019, 18:11

Будет так, как удобно клиентам

Октябрьские предприниматели возмущены работой "Энергосбыта"

Октябрьские предприниматели возмущены работой "Энергосбыта".


«Возмущена работой «Энергосбыта» (центр обслуживания потребителей АО «Октябрьские электрические сети» – ред.) на улице Губкина, 15, точнее его промышленным отделом, – обратилась в редакцию предпринимательница Лена (к сожалению, не назвав свою фамилию). – Каждый месяц нужно отчитываться у них. Ходить с ведомостями, стоять часами в очереди, чтобы они рассчитали показания и выдали квитанцию. Работник один, предпринимателей много.

Пятнадцать лет назад было то же самое. Неужели так трудно усовершенствовать отчеты клиентов? Не справляется сотрудник? Посадите еще одного. Каждый месяц выстаивать очереди при занятости нам очень затратно.

Кроме того, у всех есть интернет, есть приложения в телефоне. Отправить заветные цифры (показания счетчика) и получить на электронную почту квитанцию совсем не сложно».


Прокомментировать письмо мы попросили начальника службы сбыта АО «Октябрьские электрические сети» Антона Корнеева.

- Подать необходимые для нас показания предпринимательница может не только по указанному в письме адресу, где ведется основной прием, но также непосредственно в нашу головную организацию, расположенную по адресу: ул. Куйбышева, 40, или в центр обслуживания потребителей на Горького, 9.

Кроме того, сейчас при обращении к нам мы просим у клиентов адреса их электронной почты и номера сотовых телефонов. При этом наши работники объясняют посетителям, что те могут в дальнейшем сообщать показания счетчиков через интернет.

Более того, мы подготовили для клиентов специальную анкету-опросник, в которой, помимо ряда уточняющих вопросов и запроса на согласие обработки персональных данных, уточняем: каким образом им удобней всего направлять нам показания приборов учета потребления электроэнергии? По е-mail, WhatsApp или иным способом?

После чего намерены работать с каждым клиентом по тому варианту, который он сам выберет.