Все новости
Почта редакции
26 Июля 2020, 13:15

Наш любимый старый парк лечит душу и тело

Теплое летнее утро обнимает меня. Едва открываю подъездную дверь и резко меняю планы! Бог с ними с магазинами, проведу эти часы в другой компании!

Теплое летнее утро обнимает меня. Едва открываю подъездную дверь и резко меняю планы! Бог с ними с магазинами, проведу эти часы в другой компании!
Ноги сами несут меня в старый и любимый горожанами парк имени Гагарина. В последнее время это место стало для меня жизненно важным. Переживая не самый простой период, нахожу в этом удивительном городском лесу настоящее облегчение. Еще несколько минут — и вот он, ажурный мосточек через быстрый и звонкий ручей. Еще пару минут — и физически ощущаю, как напряжение сходит с меня, я полностью погружаюсь в этот особенный мир старого парка культуры и отдыха.
Мне нравится бродить по тропинкам в тени старых возрастных кленов и лип. Статные, высокие березы тянутся к небу своими белеющими на солнце стволами. Там, высоко в кроне деревьев, шелестит свою утреннюю симфонию легкий ветер. В эту пору легко можно встретить хозяек этих мест — изящных и невесомых белок разной окраски и потрясающей красоты хвостов.
Эти совершенно восхитительные создания с симпатичными мордочками легко взлетают на самые высокие и тонкие ветви окрестных деревьев. Некоторые даже и не обращают внимание на прохожих, позволяя сделать удивительные фото.
Птицы активно суетятся утренними часами среди низкой ароматной травы, их разнообразие удивляет и радует.
Семья пестрых нарядных дятлов просто не замечает меня. Перелетая от дерева к дереву, эти красавцы с красной отделкой в оперении громко отстукивают свою азбуку «морзе», в нее вплетаются громкие звуки скейтбордистов и спортивных тренажеров. Спортсмены всех возрастов, бегущие, шагающие, поднимают настроение, и я решаюсь пробежать несколько десятков метров. Велосипедисты друг за другом мелькают на аккуратных, асфальтированных дорожках.
У прекрасно отделанного русла ручья, напоминающего городскую набережную, появляются родители с малышами.
Романтичные пары попадаются навстречу, я же вспоминаю
о прогулках здесь с будущим мужем средь безудержно цветущей сирени из моей счастливой юности.
На душе светло и покойно! Все так, как должно быть.
Реконструированный, красивый, старый и одновременно современный парк полон жизни. Длинные тенистые аллеи располагают к неторопливой беседе. А веревочный городок, скейт парк, детская площадка, аттракционы — просто находка для физической активности и здоровья молодежи! Никто не мешает друг другу. Места и отличного настроения хватит всем! Только бы сохранить это чудо городского леса и парка для отдыха!
Я мысленно от всей души благодарю всех, кто трудится в этом любимом месте горожан. Пусть им сопутствует удача, они занимаются благородным и очень важным делом.
Я же наполнена покоем и гармонией, с улыбкой возвращаюсь домой.
Наташа Зарипова, общественный корреспондент
Читайте нас в