Все новости
Почта редакции
27 Июля 2020, 13:28

Нечаянная встреча

Сегодня профессия врача оказалась особенно востребованной.

Сегодня профессия врача оказалась особенно востребованной.
Недавно встретила знакомую Ляйсан Халиуллину. Первый курс она проучилась а Октябрьском медицинском училище. Затем учебное заведение закрыли, и девушка перевелась в медколледж в Уфе. Впоследствии продолжила учебу на лечебном факультете Башкирского государственного медицинского университета.
Два курса проучилась на вечерне-заочном отделении, пять — на дневном. И вот в этом году, получив диплом об окончании образовательного учреждения, поступает в ординатуру по специальности «Хирургия, реанимация, анестезиология».
— Как случилось, что вы выбрали медицину?
— Это была мечта с детства. Предпочла работу в реанимации, поскольку это самый передний край. Чтобы стать хорошим врачом, все годы набирала опыт, совмещала учебу с работой: на скорой помощи, в больницах города Уфы. Работать и одновременно учиться было очень трудно, но интересно. На практике я встречалась с проблемами, которые помогали на теоретических занятиях.
Люблю операционную, ее запах, безболезненно провожу процедуры. И это такое счастье, когда человек из небытия возвращается к жизни.
Из всей моей семьи я единственная работаю в этой сфере. Родные разделяли со мной все мои трудности, поскольку понимали, что я получаю особенно востребованную сегодня профессию врача.
Я порадовалась за Ляйсан, сумевшую воплотить в жизнь свои мечты. Ляйсан же в свою очередь сказала много добрых слов в адрес педагогов бывшего Октябрьского медицинского училища, особо выделив преподавателя биологии Альмира Ульданова.
Замечательно, что у нас есть молодежь, умеющая ставить цели и задачи и добиваться их решения.
Земфира Садыкова, общественный корреспондент
Фото предоставлено автором
Читайте нас в