Все новости
Политика
31 Июля 2019, 16:27

Псевдопродукции не место на одной полке с натуральным молоком

В Октябрьском начались проверки торговых объектов на предмет раздельного размещения молочной продукции.

В Октябрьском начались проверки торговых объектов на предмет раздельного размещения молочной продукции.


Мониторинг торговых объектов на предмет исполнения Постановления Правительства РФ от 28.01.2019 г. № 50 «О внесении изменения в Правила продажи отдельных видов товаров» проводит территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в г. Октябрьском. Напомним, что согласно этому документу молоко и молочная продукция теперь должны размещаться отдельно от продуктов с заменителями молочного жира и сопровождаться надписью, что они его не содержат. Поправки, принятые Правительством Российской Федерации, разработаны Минпромторгом России и направлены на упрощение выбора потребителями продукции при осуществлении покупок.

По плану Управления Роспотребнадзора по Республики Башкортостан до конца года в Октябрьском планируется провести двадцать проверок как на крупных сетевых торговых объектах, так и в небольших магазинчиках, относящихся к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Выявление нарушений является основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности по статье 14.15 «Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За это предусмотрен административный штраф на юридических лиц от десяти до тридцати тысяч рублей. Полномочиями для наложения административного наказания наделен Роспотребнадзор.