Все новости
Происшествия
30 Мая 2019, 16:55

Какие аварийные и нестандартные ситуации произошли в Октябрьском за прошедшую неделю

Хроника недели с 20 по 26 мая

21 мая, после 11.30, в службы экстренного реагирования поступило сообщение о заложенной в многоквартирном доме на улице Кортунова бомбе. Из МКД эвакуировали несколько десятков человек, затем жилое здание обследовал кинолог со специально обученной собакой. Взрывное устройство обнаружено не было. Сотрудниками полиции установлена и задержана женщина, которая передала ложное сообщение.

На территории городского округа зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых травмы различной степени тяжести получили 4 человека, в том числе шестилетняя девочка и 15-летний подросток. Последний, управляя кроссовым мотоциклом на улице Трудовой, допустил опрокидывание своего транспортного средства.


ЕДДС (112) За помощью обратились 1080 человек. 73 сообщения носили справочный характер, 215 звонков переадресованы другим городским службам, еще 355 обращений признаны ложными. Городские спасатели совершили 6 выездов, в том числе 3 - в помощь жителям, 2 - в целях содействия сотрудникам других служб экстренного реагирования и один - для обеспечения безопасности проводимого мероприятия.

01 Пожарные совершили 18 выездов, из них 7 - в рамках проводимых занятий, 2 - на места срабатывания пожарной сигнализации, два - из-за горевшей на плите пищи. Поступило два ложных вызова. Произошло пять пожаров. 22 мая, после 16.00, из-за неосторожного обращения с огнем неустановленного лица занялась огнем трава в районе 100-й скважины микрорайона Нарышево. Трижды на неделе по причине поджога и неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горел мусор в подземном бункере (35-й микрорайон), в металлическом контейнере (на пересечении улиц Крупской и Гафури) и строительный мусор в районе объездной дороги за микрорайоном Муллино. 23 мая, около 18.00, произошло сильное задымление в одной из комнат дома для малосемейных на улице Ак. Королева. Загорелась пища на включенной электроплите, "забытая" хозяином 1979 г. р.


02
Поступило 379 сообщений, из них 7 - о преступлениях (5 раскрыты). Зарегистрированы один факт нанесения телесных повреждений (раскрыт), три случая мошенничества (один раскрыт), одно преступление в сфере незаконного оборота наркотиков (изъято 2, 72 г наркотического вещества). Возбуждено одно уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. С травмами криминального характера в городскую больницу обратились 25 человек.


03
Принято 708 обращений, обслужены 644 жителя; 13 вызовов (в том числе к лицам в состоянии алкогольного опьянения) оказались безрезультатными. Произошло 53 несчастных случая, в том числе 6 - с детьми. Внезапно заболел 481 человек, из них 57 - малолетние. ОРВИ зафиксирована у 33 жителей (24 - несовершеннолетние). Гипертонический криз случился у 125 горожан. Один человек отравился лекарствами, один - упал с высоты.


05 Оперативно-выездная бригада выполнила 9 заявок по устранению неисправностей электроснабжения потребителей. Кратковременное отключение электроэнергии (6 случаев) произошло в частном секторе из-за нарушения контактов и обрыва проводов. 21 мая, в 19.56, при производстве несогласованных с энергетиками земляных работ оказался поврежденным высоковольтный кабель, через который обеспечиваются электроэнергией дома микрорайона Муллино. В 20.58 энергоснабжение потребителей удалось восстановить. 25 мая, в 11.55. вышедший из строя высоковольтный кабель обесточил объекты потребителей на улице Гаражной. К 12.35 последствия аварии устранили. В тот же день, в 17.29, поврежденный в результате несогласованных с энергетиками земляных работ высоковольтный кабель (бригадой ООО "Инвестподряд") обесточенными оказались жители домов 40-го микрорайона. В 18.35 энергоснабжение потребителей восстановили.