Все новости
Происшествия
19 Июня 2019, 14:00

Жительница Башкирии до смерти забила 4-летнюю дочь и обвинила в убийстве своего сожителя

Жительница Башкирии до смерти забила 4-летнюю дочь и обвинила в убийстве своего сожителя

В Башкирии следователями завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летней жительницы города Стерлитамак в истязании своих детей и убийстве дочери.
Как установлено следствием, с ноября 2016 по июль 2018 года женщина — мать 9-летнего мальчика-инвалида и 4-летней девочки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применяла незаконные способы воспитания. Обвиняемая по малозначительным поводам за несущественные провинности лишала детей еды, систематически избивала их. Пособия на детей обвиняемая тратила на спиртное. Несовершеннолетние проживали в антисанитарных условиях.
Ночью 7 июля 2018 года пьяная женщина, не выдержав крики и плач своей дочери, схватила девочку за ноги и стала бить о стену комнаты. От многочисленных травм ребенок скончался. После этого, желая избежать уголовной ответственности, злоумышленница попыталась обвинить в убийстве своего сожителя, который в это время спал в этой же квартире.Эта версия вызвала сомнение у следователей. После изучения личности женщины, допросов ее близких и знакомых, было установлено, что ранее женщина уже была замечена в грубом обращении со своими детьми.
В ходе допросов обвиняемая призналась в содеянном, но в дальнейшем отказалась давать показания и признавать вину в совершенных преступлениях.
В настоящее время все доказательства собраны. Теперь судьбу матери-убийцы будет решать Верховный суд республики.