Все новости
Происшествия
26 Июня 2019, 14:06

Хроника недели с 17 по 23 июня

22 июня, после 00.00, на улице Островского совершен наезд на пешехода - девочку 2014 г. р. У ребенка диагностирован перелом левой стопы. Малышку госпитализировали.

Аварийные и нестандартные ситуации

17 июня, около 10.30, на улице Чапаева совершен наезд на ребенка с самокатом. Девочка 2011 г. р. доставлена в детский стационар городской больницы. 22 июня, после 00.00, на улице Островского совершен наезд на пешехода - девочку 2014 г. р. У ребенка диагностирован перелом левой стопы. Малышку госпитализировали. В тот же день, около 22.30, в ЕДДС городского округа поступило сообщение о мужчине в состоянии алкогольного опьянения, который возле железнодорожного моста вблизи микрорайона Туркменево не может самостоятельно выбраться из воды. Прибывшие на место спасатели обнаружили нетрезвого купальщика на берегу Ика. Видимо, ему помогли отдыхающие поблизости люди. Мужчину передали сотрудникам полиции.

ЕДДС (112) За помощью обратились 1043 человека. 65 сообщений носили справочный характер, 268 звонков переадресованы другим городским службам, еще 307 обращений признаны ложными. Городские спасатели совершили 10 выездов, в том числе 2 - в помощь жителям, один - в целях содействия сотрудникам другой службе экстренного реагирования и 7 - для дежурства на спасательной станции озера Иккуль.

01 Пожарные совершили 20 выездов, в том числе 2 - в рамках проводимых занятий, один - на место короткого замыкания электропроводки, один - на место ДТП и один - для обеспечения безопасности проводимого мероприятия. Поступило 6 ложных вызовов. Произошло 9 пожаров. 21 июня, после 00.15, на 1287 километре трассы М-5 в результате поджога загорелась "Газель". Потушено до прибытия профессиональных огнеборцев. Поврежден двигатель транспортного средства. Погибших и пострадавших нет. В ночь с 23 на 24 июня в результате короткого замыкания электропроводки (предполагаемый вывод специалистов) занялся огнем деревянный каркасный спаренный дом на улице Степана Разина. Погибших и пострадавших нет.

На прошедшей неделе 7 раз горел мусор: 20 и 21 июня в коллективном саду "Буровик", 22 июня в овраге между коллективными садами "Башкирская красавица" и "Новинка", 23 июня на 1285-м километре трассы М-5, а также на улице Марата, в районе коллективного сада "Марс" и на улице Гоголя. Во всех случаях, кроме последнего, причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. На улице Гоголя из-за поджога мусора в подземном бункере неустановленным лицом огонь уничтожил два наземных мусорных контейнера.

02 Поступило 439 сообщений, из них 8 - о преступлениях (4 раскрыты). Зарегистрированы один факт нанесения телесных повреждений (раскрыт), 2 кражи (одна раскрыта), 3 случая мошенничества. Возбуждено одно уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. С травмами криминального характера в городскую больницу обратились 39 человек.

03 Принято 625 обращений, обслужено 573 жителя; 29 вызовов (в том числе к лицам в состоянии алкогольного опьянения) оказались безрезультатными. Произошло 72 несчастных случая, в том числе 12 - с детьми. Внезапно заболели 463 человека, из них 42 -- малолетние. ОРВИ зафиксирована у 37 жителей (24 - несовершеннолетние). Гипертонический криз случился у 59 горожан. Один человек отравился лекарствами еще один получил ножевые ранения.

05 Оперативно-выездная бригада выполнила 6 заявок по устранению неисправностей электроснабжения потребителей. Кратковременные отключения электроэнергии (4 случая) произошли в частном секторе из-за нарушения контактов и обрыва проводов. 17 июня, в 14.10, в результате проведения несогласованных с энергетиками земляных работ оказался поврежденным подземный кабель. Обесточенными остались котельная № 3 и подразделения городской больницы в 25-м микрорайоне. В 14.39 энергоснабжение потребителей удалось восстановить. В тот же день, в 15.10, из-за падения дерева на провода высоковольтной линии электропередачи (на балансе ООО “Башнефть Добыча”), прекратилась подача электричества ряду промышленных объектов на улице Северной. В 17.35 последствия аварии устранили.