Все новости
Происшествия
7 Августа 2019, 14:34

Хроника недели: что случилось в Октябрьском за прошлую неделю

Хроника недели: 22-летняя девушка выпала из окна, неизвестные оставили подозрительную коробку в общественном месте, мотоциклист врезался в столб.

Фото предоставлено ОГИБДД
Хроника недели: 22-летняя девушка выпала из окна, неизвестные оставили подозрительную коробку в общественном месте, мотоциклист врезался в столб.
29 июля, около 08.30, на улице Садовое кольцо столкнулись два автомобиля. Пострадали две женщины 1968 и 1983 г. р., находившиеся в салонах. Госпитализированы.
1 августа, в первой половине дня, из окна квартиры на третьем этаже дома на улице Луначарского выпала девушка 1997 г. р. Получила травмы, несовместимые с жизнью. Обстоятельства гибели погибшей, которая проживала на съемной квартире, устанавливаются.
2 августа, в 19.21, на телефон экстренного вызова ЕДДС Октябрьского поступило сообщение о подозрительной коробке, оставленной двумя мужчинами возле дерева на улице Герцена. Прибывшие по указанному адресу сотрудники правоохранительных органов и других служб быстрого реагирования ничего опасного, представляющего угрозу жизни и здоровью людей, не обнаружили.
3 августа, после 12.25, в районе поворота на мясокомбинат "Золотой рог" автодороги Октябрьский - трасса М5 столкнулись два автомобиля. Пострадали женщина и мужчина 1987 и 1986 г. р. После оказания первой медицинской помощи от госпитализации отказались. В тот же день, около 17.30, на улице Космонавтов мотоцикл наехал на столб. Пострадал 27-летний водитель, которого с травмами различной степени тяжести доставили в городскую больницу.


ЕДДС (112) За помощью обратились 1083 человека. 104 сообщения носили справочный характер, 213 звонков переадресованы другим городским службам, еще 320 обращений признаны ложными. Городские спасатели совершили девять выездов, в том числе два – для оказания помощи другим службам экстренного реагирования и семь -- в целях обеспечения безопасности на водоемах Октябрьского.


01
Пожарные совершили девять выездов, в том числе два – в рамках проводимых занятий, один -- из-за горевшей на плите пищи и один - на место короткого замыкания электропроводки. Поступило три ложных вызова. Произошло два пожара. 29 июля, около 21.40, в результате неосторожного обращения с огнем неизвестных лиц загорелся мусор в районе ветлечебницы на улице Крупской. Потушено до прибытия профессиональных огнеборцев. В ночь с 4 на 5 августа (около 00.00) напротив жилого дома на улице Фрунзе занялось огнем внутреннее содержимое неэксплуатируемого металлического строительного вагончика. Выгорел полностью. Погибших и пострадавших нет. Предположительная причина случившегося пожара – поджог.


02
Поступило 390 сообщений, из них 10 – о преступлениях (четыре раскрыты). Зарегистрированы 10 краж (четыре раскрыты). С травмами криминального характера в городскую больницу обратились 22 человека.


03 Принято 652 обращения, обслужено 598 жителей. 20 вызовов (в том числе к лицам в состоянии алкогольного опьянения) оказались безрезультатными. Произошло 67 несчастных случаев, в том числе 14 – с детьми. Внезапно заболели 485 человек, из них 71 – малолетний. ОРВИ зафиксирована у 41 жителя (24 – несовершеннолетние). Гипертонический криз случился у 110 горожан. Один человек получил ножевое ранение, один -- упал с высоты.


05 Оперативно-выездная бригада выполнила семь заявок по устранению неисправностей электроснабжения потребителей. Кратковременные отключения электроэнергии (пять случаев) произошли в частном секторе из-за нарушения контактов и обрыва проводов. 29 июля, в 21.54, в результате выхода из строя высоковольтного кабеля без электричества осталась часть жителей домов в 21-м микрорайоне, а также напротив автобусной остановки «8-й магазин» на проспекте Ленина. В 22.48 энергоснабжение потребителей восстановили. 1 августа, в 17.34, из-за обрыва провода линии высоковольтной электропередачи обесточенными оказались жители домов по улицам Пугачева, Девонской и Социалистической. К 18.12 неисправность устранили.