Все новости
Происшествия
20 Августа 2019, 16:09

В окрестностях Октябрьского обнаружена пролившаяся нефть

По сообщениям жителей городского округа на территории и в окрестностях Октябрьского выявлены пять мест, где на землю пролилась нефть.

По сообщениям жителей городского округа на территории и в окрестностях Октябрьского выявлены пять мест, где на землю пролилась нефть.

Замазученность – масляные пятна обнаружены на юго-западе Октябрьского, в районе улицы Гатиятуллина, возле скважины № 2719. Остальные четыре неблагополучные в экологическом плане точки выявлены на северо-западе городского округа. Замазученность имеется возле двух скважин за коллективным садом “Девон-2” -- №№ 2175 и 2130. Причем у второй видны явные следы пролива нефтесодержащей жидкости за обваловку скважины.

Просачивается на поверхность почвы через вентиль фонтанной арматуры и нефтесодержащая жидкость, добываемая скважиной № 2354 за микрорайоном Туркменево. Обильная маслянистость на площади около 10 квадратных метров образовалась и на территории устья скважин на кусте № 3394 примерно в семистах метрах от микрорайона Нарышево.

Налицо явное нарушение законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды. Надзорные и контрольные органы, расположенные на территории Октябрьского, сейчас проверяют все эти факты с целью предотвращения загрязнения окружающей среды, а также выявления и наказания виновных.

Фото предоставлено прокуратурой г. Октябрьского