Все новости
Происшествия
21 Августа 2019, 16:30

Уголовное дело прекратили

Примирением сторон завершился судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении неплательщика алиментов.

Примирением сторон завершился судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении неплательщика алиментов.

На основании судебного решения житель Октябрьского с 2012 года обязан был выплачивать алименты в размере четверти своих доходов на содержание несовершеннолетней дочери. Поначалу мужчина исправно платил деньги, но в 2018 году перестал.

- Тогда его исполнительный лист поступил к нам, - сообщил редакции заместитель начальника Октябрьского городского отдела УФССП России по РБ Константин Белов. - И в рамках возбужденного исполнительного производства мы привлекли неплательщика к административной ответственности. Однако и после этого гражданин не приступил к погашению долга и не выполнял требования официально трудоустроиться.

Ситуация в одночасье изменилась, когда дознаватель отдела судебных приставов обнаружил в его действиях признаки уголовного преступления (неуплата алиментов без уважительных причин), после чего начал и завершил расследование дела в отношении должника, а затем передал его на рассмотрение в суд.

В ходе судебного заседания обвиняемый и его бывшая супруга представили в суд ходатайство, в котором просили прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. Не желая портить себе репутацию судимостью, отец полностью погасил долг по алиментам.

Учитывая, что мужчина совершил преступление небольшой тяжести, возместил материальный ущерб, ранее не был судим, и потерпевшие претензий к нему не имеют, Фемида сочла возможным прекратить в отношении него уголовное дело. Мать дочери, в свою очередь, отозвала исполнительный лист о взыскании алиментов.