Все новости
Происшествия
12 Сентября 2019, 18:21

Хроника недели со 2 по 8 сентября

Аварийные и нестандартные ситуации

Аварийные и нестандартные ситуации
2 сентября, после 20.30, на пересечении улиц Кооперативной и 8 Марта совершен наезд на пешехода – мужчину 1954 г. р. С многочисленными травмами доставлен в городскую больницу. 3 сентября, около 03.15, на улице Садовое кольцо ВАЗ-2114 наехал на дерево. Водитель 1991 г. р. получил травмы, несовместимые с жизнью. В тот же день, после 18.20, на площади Ленина столкнулись два автомобиля. Пострадала женщина 1989 г. р., находившаяся в салоне одного из них. Медицинская помощь оказана на месте. 5 сентября, около 12.30, на площади Ленина опять столкнулись два автомобиля. Пострадала женщина 1967 г. р., находившаяся в салоне одного из них. Госпитализирована. 6 сентября, после 07.45, мужчина в неадекватном состоянии (пьяный) вошел в одежде в воду озера Комсомольское и стал заявлять прохожим, что намерен утопиться. В ходе беседы с ним городские спасатели уговорили сорокалетнего выпивоху выйти на берег, после чего «утопающего» с подозрением на общее переохлаждение организма доставили в городскую больницу. В тот же день, около 15.20, на улице Космонавтов скутер выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Газель». Водителя двухколесного транспорта, получившего многочисленные травмы, пришлось госпитализировать.
За прошедшую неделю зарегистрировано 22 ДТП, в которых один человек погиб, а четверо получили травмы различной степени тяжести. Произошло 13 столкновений транспортных средств, шесть наездов на стоящие автомобили, один наезд на препятствие и один наезд на пешехода. Сотрудники ОГИБДД выявили во время профилактических мероприятий 180 нарушений правил дорожного движения. От управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения отстранены шесть водителей.


ЕДДС (112) За помощью обратились 1240 человек. 91 сообщение носило справочный характер, 274 звонка были переадресованы другим городским службам, еще 380 обращений признаны ложными. Городские спасатели совершили 15 выездов, в том числе три – для оказания помощи жителям (открывали заблокированные двери квартир), три – в целях содействия другим службам экстренного реагирования, три – на место ДТП и шесть – для мониторинга обстановки на водоемах Октябрьского.


01 Пожарные совершили 15 выездов, в том числе четыре – в рамках проводимых занятий, один – из-за горевшей на плите пищи, один – на тушение мусора и один – для обеспечения безопасности проводимого общественного мероприятия. Поступило восемь ложных вызовов. Пожаров не было.


02 Поступило 396 сообщений, из них 10 – о преступлениях (четыре раскрыты). Зарегистрированы один факт нанесения телесных повреждений (раскрыт), семь краж (три раскрыты), два случая мошенничества. С травмами криминального характера в городскую больницу обратились 45 человек.


03 Принято 663 обращения, обслужено 642 жителя. 23 вызова (в том числе к лицам в состоянии алкогольного опьянения) оказались безрезультатными. Произошло 46 несчастных случаев, в том числе пять – с детьми. Внезапно заболели 464 человека, из них 60 – малолетние. ОРВИ зафиксирована у 39 жителей (29 – несовершеннолетние). Гипертонический криз случился у 59 горожан.
05 Оперативно-выездная бригада выполнила три заявки по устранению неисправностей электроснабжения потребителей. Кратковременные отключения электроэнергии (два случая) произошли в частном секторе из-за нарушения контактов и обрыва проводов. 8 сентября, в 16.50, в результате проведения несогласованных с энергетиками земляных работ оказался поврежденным высоковольтный кабель, через который снабжаются электричеством жители домов на улице Королькова в 32-м микрорайоне. К 18.45 последствия аварии устранили.