Все новости
Происшествия
24 Октября 2019, 14:30

Хроника недели с 14 по 20 октября

Аварийные и нестандартные ситуации14 октября, около полудня, 61-летний водитель, управляя автомобилем «ФАВ» на улице Новоселов, нарушил требования сигнала светофора и совершил столкновение с «Лада Гранта» под управлением 65-летнего горожанина. В результате ДТП никто из водителей не пострадал, а вот оба транспортных средства получили серьезные механические повреждения.

Аварийные и нестандартные ситуации

14 октября, около полудня, 61-летний водитель, управляя автомобилем «ФАВ» на улице Новоселов, нарушил требования сигнала светофора и совершил столкновение с «Лада Гранта» под управлением 65-летнего горожанина. В результате ДТП никто из водителей не пострадал, а вот оба транспортных средства получили серьезные механические повреждения.
15 октября, в дневное время, 40-летняя горожанка, управляя автомашиной «Киа Спортейдж», на проспекте Ленина, не выдержала безопасный интервал с параллельно ехавшей ВАЗ-2114, под управлением 38-летней горожанки и совершила с ней столкновение. От удара иномарка изменила траекторию движения и въехала в цветочный павильон. Медицинская помощь женщинам не понадобилась, зато их авто требуют дорогостоящего ремонта.

20 октября, вечером, на проспекте Ленина столкнулись два автомобиля. Пострадал молодой человек 1999 г. р. Госпитализирован.
На территории Октябрьского зарегистрировано 25 ДТП. Произошло 14 столкновений транспортных средств, четыре наезда на стоящие автомобили и столько же — на препятствия, два наезда на пешеходов.


ЕДДС (112) За помощью обратились 1134 человека. 85 сообщений носили справочный характер, 260 звонков были переадресованы другим городским службам, еще 366 обращений признаны ложными. Городские спасатели совершили 14 выездов, в том числе два — на учения, четыре — для оказания помощи жителям (открывали заблокированные двери квартир), один — в целях содействия другой службе экстренного реагирования, один — на место ДТП и шесть — в целях мониторинга обстановки на водоемах Октябрьского.


01 Пожарные совершили 10 выездов, в том числе два — в рамках проводимых занятий и один — из-за горевшей на плите пищи. Поступило семь ложных вызовов. Пожаров не было. Во время сверки с Туймазинским отделом надзорной деятельности на учет взяты пожары, произошедшие в сентябре: пять загораний мусора, два — садовых домика и одно — грузового автомобиля на трассе М5.


02 Поступило 440 сообщений, из них 16 – о преступлениях (шесть раскрыты). Зарегистрированы один факт нанесения телесных повреждений (раскрыт), одна угроза убийством, семь краж (две раскрыты), шесть случаев мошенничества (один раскрыт). Возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека. С травмами криминального характера в городскую больницу обратились 30 человек.


03 Принято 679 обращений, обслужено 629 жителей. 28 вызовов (в том числе к лицам в состоянии алкогольного опьянения) оказались безрезультатными. Произошло 69 несчастных случаев, в том числе 12 – с детьми. Внезапно заболели 513 человек, из них 114 – малолетние. ОРВИ зафиксирована у 69 жителей (60 – несовершеннолетние). Гипертонический криз случился у 79 горожан. Один человек отравился лекарствами, один — получил ножевое ранение.


05 Оперативно-выездная бригада выполнила 10 заявок по устранению неисправностей электроснабжения потребителей. Кратковременные отключения электроэнергии (пять случаев) произошли в частном секторе из-за нарушения контактов и обрыва проводов. 15 октября, в 11.02, из-за выхода из строя высоковольтной кабельной линии обесточенными остались жители некоторых домов 24-го микрорайона и улицы Луначарского. Через 13 минут энергоснабжение потребителей перевели на резервный источник питания. 16 октября, в 04.59, выход из строя оборудования привел к прекращению подачи электричества потребителям промышленной зоны в районе улицы Космонавтов в восточной части Октябрьского. К 06.34 последствия аварии устранили. В тот же день, в 10.40, при производстве земляных работ оказался поврежденным высоковольтный кабель, через который обеспечивались электроэнергией жители домов поселков Прометей и Нарышево. В 11.16 энергоснабжение населения удалось возобновить. 18 октября, в 14.40, бригада МУП «Октябрьсккоммунводоканал» повредила при производстве земляных работ подземный кабель и лишила электричества жильцов домов по проезду улицы Куприянова. К 16.12 последствия аварии ликвидировали. 19 октября, в 23.55, вышедший из строя трансформатор привел к обесточиванию одного из объектов МУП «Октябрьсккоммунводоканал». Через пять минут подачу электричества для него удалось возобновить.


Читайте нас в