Все новости
Происшествия
1 Ноября 2019, 14:00

Перевернувшийся пассажирский автобус в Башкирии принадлежит нелегальному перевозчику

Фото: ГИБДД по РБ
Фото: ГИБДД по РБ
Пассажирский микроавтобус «Форд», который перевернулся на трассе Уфа — Янаул, принадлежит нелегальному перевозчику. Машина оформлена на «ИП Саломасов». Бизнесмен имеет лицензию на перевозки, которую получил в июне 2019 года. Однако маршрут до Янаула был «заказным».


По данным специалистов Центра общественных перевозок Башкирии, 54-летний водитель не справился с рулевым управлением и допустил выезд на встречную полосу. После этого микроавтобус перевернулся на бок.


Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в результате аварии на 125 км трассы Уфа — Бирск — Янаул вблизи деревни Чураево Мишкинского района республики пострадали семь человек, в том числе и водитель. Все они доставлены в Бирскую центральную районную больницу.


Напомним, глава Башкирии Радий Хабиров поручил все райцентры региона соединить легальными автобусными маршрутами с Уфой. Для этого республика закупила для «Башавтотранса» около 550 автобусов. Сегодня государственный перевозчик выполняет пять маршрутов по направлению Уфа-Бирск-Янаул: № 109 (Янаул — Кр. Холм), № 584 (Уфа — Янаул), № 770 (Янаул — Бирск), № 554 (Уфа — Красный Холм), № 534 (Уфа — Бирск ч/з Благовещенск).


Источник ИА «Башинформ»
Читайте нас в