Все новости
Происшествия
23 Июля , 11:27

Комната в общежитии — не алкомаркет

Суд по иску прокуратуры города Октябрьского запретил собственникам использовать жилые помещения для реализации алкоголя.

Комната в общежитии — не алкомаркет

Прокуратура Октябрьского провела проверку в общежитии на улице Академика Королева. Поводом послужило обращение местной жительницы, сообщившей о реализации там алкоголя.

Установлено, что с декабря 2017 года по апрель текущего 43‑летняя женщина организовала незаконную розничную торговлю алкогольной продукцией в двух жилых комнатах общежития, одна из которых принадлежит ей и двум ее дочерям, а вторая — подруге. В этом ей помогали знакомые, находящиеся в тяжелом материальном положении.

Их неоднократно привлекали к административной ответственности, а в 2020 году и к уголовной, однако должных выводов для себя они не сделали.

— Прокуратура города направила в Октябрьский городской суд исковое заявление в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц к собственникам жилых помещений о признании незаконными действия по использованию жилых помещений не по назначению и обязании прекратить незаконную реализацию алкогольной продукции в них. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле надзорного ведомства, — сообщила старший помощник прокурора Татьяна Филатова.

Комната в общежитии — не алкомаркет
Автор:Надежда Переведенцева