Все новости
Происшествия
24 Июля , 10:01

Хроника недели с 12 по 18 июля

18 июля у дома № 28 на улице Космонавтов столкнулись два автомобиля. Одной из пострадавших стала женщина на 38‑й неделе беременности. С травмами доставлена в горбольницу. Травмирован и водитель другой машины, тоже госпитализирован.

Аварийные и нестандартные ситуации

15 июля поступило сообщение от жительницы Нарышево об утечке нефтесодержащей жидкости. На место происшествия выехала группа руководителей и ремонтная бригада. Обнаружен порыв стальной трубы от неработающей скважины до АГЗУ 2598. На месте порыва установлен хомут. Собрано и вывезено около 70 л грунта и нефтесодержащей жидкости. Площадь разлива составила пятнадцать квадратных метров. Произведена рекультивация грунта. Загрязненный утилизирован с помощью нефтешламовой установки «Альфа‑Лаваль» в селе Япрыково.

18 июля у дома № 28 на улице Космонавтов столкнулись два автомобиля. Одной из пострадавших стала женщина на 38‑й неделе беременности. С травмами доставлена в горбольницу. Травмирован и водитель другой машины, тоже госпитализирован.

В этот же день из озера Иккуль, в необорудованном для купания месте, извлечено тело мужчины. Погибший является жителем села Япрык Туймазинского района. Его вещи и документы найдены в прибрежной зоне озера. Тело передано представителям ОМВД.

ЕДДС (112) Обратилось 1460 человек. Отработано 734 обращения, 127 звонков оказались ложными. В 203 случаях жители интересовались справочной информацией. 331 сообщение переадресовано другим службам. Аварийно‑спасательный отряд совершил 25 выездов. 15 июля в районе СОК «Спартак» вызволяли из ямы собаку. 18 июля помогали службе «04» в открывании двери квартиры. В этот же день, в районе 23.21, с просьбой открыть дверь обратилась жительница дома № 19 в 34‑м микрорайоне. Выяснилось, что находящийся там сын спал в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме этого, спасатели четыре раза мониторили водные объекты, восемь раз оповещали население о правилах поведения в период эпидемиологической обстановки.

01 Пожарные совершили 21 выезд, в том числе — шесть на пожары, дважды — на ДТП, дважды — на место срабатывания автоматической пожарной сигнализации, четыре — в рамках проводимых занятий, семь — на ложные вызовы. 13 июля, в районе 16.53, в Муллино загорелась кухня в одноэтажном доме. Погибших и пострадавших нет. Предположительно пожар случился из‑за нарушения правил устройства и эксплуатации газового оборудования.

18 июля на 1285‑м км трассы М5 горел мусор на площади тридцать квадратных метров. В этот же день мусор горел на открытой территории в три квадратных метра на пустыре возле дома № 7 в 21‑м микрорайоне и на пустыре за железнодорожным переездом в Туркменево. 

02 Поступило 398 сообщений, из них одиннадцать связаны с преступлениями, раскрыты шесть. Из зарегистрированных восьми краж четыре раскрыты. Раскрыто одно телесное повреждение. В поле зрения полиции попала одна угроза убийством.Зафиксировано шесть скоропостижных смертей. К медикам с травмами криминального характера обратились 24 жителя. 

03 Обслужено 678 вызов, в том числе 87 детей. 68 раз выезжали для оказания помощи в результате несчастного случая, из которых восемь произошли с малолетними. Внезапно заболел 501 житель, в том числе 69 детей. Безрезультатных вызовов 33. ОРВИ зафиксирована у 69 обратившихся, из которых 32 ребенка. Гипертонический криз случился у 100 горожан. Вскрыл вены один житель. Отравился лекарствами тоже один. Выезжали на пять ДТП, оказали помощь пяти пострадавшим. 

05 Оперативно‑выездная бригада АО «Октябрьские электрические сети» выполнила семь заявок по устранению неисправностей электроснабжения потребителей города. В пяти случаях кратковременные отключения электроэнергии происходили из‑за нарушения контактов присоединения и обрыва проводов на вводе к жилым домам в секторах индивидуальных строений.

Автор:Екатерина Чиркова