Все новости
Происшествия
19 Августа , 15:00

Хроника недели с 9 по 15 августа

10 августа на проспекте Ленина совершен наезд на ребенка шести лет. Доставлен в стационар.

Хроника недели с 9 по 15 августа

Аварийные и нестандартные ситуации
10 августа на проспекте Ленина совершен наезд на ребенка шести лет. Доставлен в стационар.
12 августа на улице Комсомольской мотоциклист наехал на препятствие. С переломом голени доставлен в стационар.
13 августа поступило сообщение: из подъезда дома на улице Новоселов валит дым. Огнем уничтожен диван на лестничной площадке, повреждены электрический щиток, частично — стены и пол. Погибших и пострадавших не было. Предполагаемой причиной огня стало умышленное уничтожение имущества. В этот же день в Московке, в районе мечети, горел мусор на площади тридцать квадратных метров.
14 августа в саду «Геофизик» горел кирпичный домик. Огонь полностью уничтожил строение. Предполагаемая причина случившегося — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.14 августа, в районе 11.00, поступило сообщение с автовокзала о находящемся на платформе № 1 пакете. Там были обнаружены продукты.


ЕДДС (112) Обратились 1390 человек. Отработано 500 обращений, 160 звонков оказались ложными. В 216 случаях жителей интересовала справочная информация. 433 сообщения переадресованы другим службам.
Аварийно‑спасательный отряд за неделю совершил 20 выездов. Дважды оказывали помощь специалистам экстренных служб. Семь раз оповещали население о правилах поведения в нынешней обстановке. Семь раз выезжали на дежурство на спасательную станцию. 12 августа открывали дверь в квартиру, в которой находилась 72‑летняя женщина. 14 и 15 августа помогали медикам транспортировать больного. 15 августа на улице Комсомольской, между домами 37 и 39, освободили проезд во двор от упавшего дерева, которое повредило четыре автомобиля.

01 Пожарные совершили 29 выездов, в том числе один — в дома, где горела пища на плите, шесть — на место срабатывания автоматической пожарной сигнализации, пять — в рамках проводимых занятий, семь — на ложные вызовы. Проверены гидранты. Действующими являются 564, неисправными 40. Отремонтирован один.

02 Поступило 493 сообщения. Пятнадцать связаны с преступлениями, из них девять раскрыты. Из шести краж четыре раскрыты. Зарегистрированы три преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, изъято 0,45 грамма. Зафиксированы одна угроза убийством, одно мошенничество. Раскрыты три телесных повреждения. К медикам с травмами криминального характера обратились 30 жителей.

05 Оперативно‑выездная бригада девять раз устраняла неисправности электроснабжения потребителей. 10 августа, в 11.30, проникновение кошки в камеру трансформатора привело к отключению электроэнергии на улицах Морозова, Трипольского, Шевченко, Кошевого, Октябрьской. Восстановительные работы завершены в 11.43. 11 августа, в 15.19, во время земляных работ на территории парка на улице Шашина, строители повредили кабель. Без электроэнергии оставались потребители 35‑го микрорайона. Электроснабжение восстановлено в 15.45. Аналогичное повреждение случилось 15 августа, в 16.44, на территории школы № 1, что привело к обесточиванию потребителей, проживающих в районе рынка (улицы Куйбышева, Островского, Свердлова). В тот же день аварийная ситуация устранялась на улице Мусы Гареева. Кроме этого, в пяти случаях кратковременные отключения электроэнергии происходили из‑за нарушения контактов присоединения и обрыва проводов на вводе к жилым домам в жилом секторе индивидуальных строений.

Автор:Надежда Переведенцева