Все новости
Происшествия
27 Августа , 12:19

Хроника недели с 16 по 22 августа

22 августа, в 13.05, в реке Ик, в районе водонасосной станции и улицы Песчаной, найдено тело пожилого мужчины без видимых телесных повреждений. Его личность установлена. Тело извлечено из воды и передано специалистам судебно‑медицинской экспертизы.

Хроника недели с 16 по 22 августа

20 августа на озере Лесном, в районе 16.40, спасли утопающего. Мужчина 59 лет находился в состоянии алкогольного опьянения.
21 августа на озере Иккуль, в 21.30, при обходе пляжа обнаружены бесхозные мужские и женские вещи (спортивные штаны, классические брюки, халат). Во время поисковых мероприятий на воде и суше владельцы вещей не найдены.
22 августа, в 13.05, в реке Ик, в районе водонасосной станции и улицы Песчаной, найдено тело пожилого мужчины без видимых телесных повреждений. Его личность установлена. Тело извлечено из воды и передано специалистам судебно‑медицинской экспертизы.

ЕДДС (112) Обратилось 1264 человека. Отработано 580 обращений, 106 звонков оказались ложными. В 209 случаях жители интересовались справочной информацией. 333 сообщения переадресовано другим службам. Аварийно‑спасательный отряд совершил 19 выездов. Семь раз выезжали на спасательную станцию на озеро Иккуль. Оказывали помощь отдыхающему 32 лет, который периодически терял сознание вследствие теплового удара. Он передан бригаде службы скорой помощи. Еще одному отдыхающему обработали и перевязали порез руки.

01 Пожарные совершили 28 выездов, в том числе — шесть на пожары, пять раз — на место срабатывания автоматической пожарной сигнализации, шесть — в рамках проводимых занятий, восемь — на ложные вызовы. 17 августа в 34‑м микрорайоне тушили возгорание мусора на площади в тридцать квадратных метров. 20 августа, в 15.43, в доме на Садовом кольце вспыхнул огонь в квартире. Эвакуированы три человека, в том числе один ребенок. Огонь повредил балкон, спальню, уничтожены предметы быта. По всей квартире закопчены стены и потолок. Причина пожара устанавливается. В этот же день случилось возгорание мусора в районе садового товарищества «Родничок» в Московке. 21 августа на улице Трипольского загорелась баня. Огонь уничтожил кровлю и обшивку. Предположительная причина его появления в конструктивных недостатках и изготовлении электрооборудования. 22 августа на улице Королькова огонь охватил гараж, уничтожил потолок, закоптил стены. Причина устанавливается.

02 Поступило 624 сообщения, из них 33 связаны с преступлениями, раскрыты 22. Из зарегистрированных 23 краж 17 раскрыты. Раскрыто одно телесное повреждение. Зафиксировано пять случаев мошенничества. В поле зрения полиции попали три угрозы убийством. Зафиксировано 16 скоропостижных смертей. Зарегистрировано одно преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, изъято 0,45 грамма вещества. К медикам с травмами криминального характера обратились 42 жителя.

03 Принято 896 обращений, обслужено 872 вызова, в том числе 197 — к детям. 59 раз выезжали для оказания помощи после несчастных случаев, из которых восемь произошли с малолетними. Внезапно заболели 668 жителей, в том числе 80 детей. Безрезультатных вызовов 73. ОРВИ зафиксирована у 133 обратившихся, из которых 50 дети. Гипертонический криз случился у 54 горожан. Отравился лекарствами один человек, упал с высоты — тоже один. Выезжали на два ДТП, оказали помощь четырем пострадавшим.

05 Оперативно‑выездная бригада АО «Октябрьские электрические сети» выполнила одиннадцать заявок по устранению неисправностей электроснабжения потребителей города. Произошло шесть внерегламентных отключений. 17 августа, в 14.40, при производстве земляных работ бригада строителей по­вредила кабельную линию. Без электроэнергии остался 35‑й микрорайон. Электроснабжение восстановлено в 15.06. 18 августа из‑за слетевшего изолятора на ВЛ‑6кВ ф.711‑25 в результате отпайки на ТП‑571 (на балансе «Октябрьсккоммунводоканал»), без электроэнергии остались потребители этого предприятия. Электроснабжение восстановлено через пятнадцать минут после отключения. 19 августа из‑за выхода из строя кабельной линии без электроэнергии остались потребители 34, 32, 29, 28‑го микрорайонов. 20 августа из‑за выхода из строя концевой муфты на кабельной линии аварийно без электроэнергии остались потребители 34, 32, 29, 28, 21‑го микрорайонов. Электроснабжение было переведено на резервный источник электроснабжения. 22 августа из‑за схлеста проводов на высоковольтной линии без света остались потребители улиц Пионерской, Космонавтов, Клинова, Целинной, Свободы, Восточной. В тот же день из‑за обрыва фазного провода без электроэнергии осталась часть потребителей улиц Клубной, Вишневой. В пяти случаях кратковременные отключения электроэнергии происходили из‑за нарушения контактов присоединения и обрыва проводов на вводе к жилым домам в секторах индивидуальных строений.

Автор:Надежда Переведенцева