Все новости
Происшествия
23 Октября , 10:00

Хроника недели с 11 по 17 октября

17 октября, после 16.00, по неустановленной пока причине занялась огнем ванная в двухкомнатной квартире дома на улице Герцена.

Хроника недели с 11 по 17 октября

Аварийные и нестандартные ситуации

12 октября, около 16.30, на улице Северной столкнулись мотоцикл и автомобиль. Пострадал мужчина 1987 г. р. Госпитализирован. 13 октября, после 02.30, в районе бывшего завода по производству автоприборов в кювет опрокинулся автомобиль. Травмы различной степени тяжести получили трое мужчин 1986, 1956 и 1991 г. р. Доставлены в городскую больницу.

14 октября, после 12.00, в зубопротезном отделении городской больницы, расположенном на улице Ак. Королева, была обнаружена бесхозная коробка с надписью «ФСИН», в которой, по сообщениям медиков, находилось неизвестное электронное устройство с мигающим светодиодом. Выяснилось, что в коробке лежал электронный браслет из тех, которые сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний помещают на теле подконтрольных лиц, находящихся под домашним арестом, либо осужденных к наказанию в виде ограничения свободы с целью их дистанционной идентификации и отслеживания местонахождения. Как оказалось, накануне его оставил (или забыл) в зубопротезном отделении неизвестный молодой человек. Компетентные органы занимаются выяснением обстоятельств произошедшего.

ЕДДС (112) За помощью обратились 1324 человека. 269 сообщений носили справочный характер, 366 звонков переадресованы другим городским службам, еще 141 обращение признали ложным. Спасатели совершили 31 выезд, в том числе 4 — в помощь жителям (открывали заблокированные двери квартир), 6 — в целях оказания помощи другим службам экстренного реагирования, 14 — для мониторинга водоемов Октябрьского и 7 — с целью оповещения населения о правилах поведения в сложившейся эпидемиологической обстановке.

01 Пожарные совершили 30 выездов, в том числе 7 — на места срабатывания автоматической пожарной сигнализации, один — на место ДТП, один — из‑за короткого замыкания электропроводки и один — на место обнаружения подозрительного предмета. Поступило 8 ложных вызовов. Произошло 12 пожаров. За прошедшую неделю в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц 8 раз горели мусор и сухая трава: 13 октября — в районе муллинских карьеров, 14 октября — в районе коллективного сада «Геофизик», 15 октября — в микрорайоне «Южный», возле «сотой» скважины, за Московским проспектом, в садоводческом некоммерческом товариществе «Октябрь», 17 октября — в микрорайонах Московка и Туркменево. 13 октября, около 06.00, загорелась квартира на восьмом этаже дома на проспекте Ленина. Погибли мужчина 1965 г. р. и женщина 1942 г. р. Предварительный вывод экспертов о случившемся — неосторожное обращение с огнем при курении. 15 октября, после 07.20, по неустановленной пока причине загорелся домик в садоводческом некоммерческом товариществе «Незабудка». Погибших и пострадавших нет. 16 октября, около 16.20, загорелась баня частного подворья на улице Хлебной. Погибших и пострадавших нет. Предварительный вывод специалистов — нарушение правил пожарной безопасности. 17 октября, после 16.00, по неустановленной пока причине занялась огнем ванная в двухкомнатной квартире дома на улице Герцена.

02 Поступило 436 сообщений, из них 12 — о преступлениях (5 раскрыты). Зарегистрированы один факт нанесения телесных повреждений (раскрыт), 4 кражи, 3 случая мошенничества, одна угроза убийством, один факт незаконного оборота наркотиков (изъято 6,43 г наркотического вещества). Возбуждено одно уголовное дело в отношении водителя, лишенного права управления транспортными средствами и повторно в течение года севшего за руль в нетрезвом состоянии. В городскую больницу с травмами криминального характера обратились 17 человек.

03 Принято 797 обращений, обслужено 778 жителей (91 — дети). 51 вызов (в том числе к лицам в нетрезвом состоянии) оказался безрезультатным. Произошло 39 несчастных случаев, в том числе 3 — с малолетними. Внезапно заболели 644 человека, из них 91 — дети. ОРВИ зафиксирована у 117 жителей (31 — несовершеннолетний). Гипертонический криз случился у 50 горожан. Один человек отравился лекарствами.

05 Оперативно‑выездная бригада выполнила 9 заявок по устранению неисправностей электроснабжения потребителей. Кратковременные отключения электроэнергии (8 случаев) произошли в частном секторе из‑за нарушения контактов и обрыва проводов. Произошло одно внерегламентное отключение подачи электроэнергии. 15 октября, в 14.44, в целях устранения обрыва провода высоковольтной линии электропередачи (в управлении ООО «Башнефть‑Добыча») пришлось обесточить часть домов на улицах Нигмати, Кооперативной и Лесной. В 17.36 энергоснабжение потребителей восстановили.

Автор:Сергей Куклин