Все новости
Происшествия
26 Октября , 16:30

Грабил женщин днем и ночью

В Октябрьском задержан несовершеннолетний, подозреваемый в ограблении женщин.

Одна из горожанок, возвращаясь утром с работы, была настигнута на безлюдной улице неизвестным грабителем. Он вырвал у нее сумку и скрылся. 58‑летняя женщина лишилась личных вещей и 6 тысяч наличных денег. Пострадавшая обратилась в полицию.

В тот же день 30‑летняя жительница соседнего района Татарстана приехала в ночной клуб Октябрьского, чтобы отметить с друзьями свой юбилей. При себе у нее скопилась значительная сумма денег, полученных в качестве подарков. В какой‑то момент она вышла с подругой на улицу подышать свежим воздухом. Отошли от клуба на несколько метров. К ним подошел парень и, выхватив у юбилярши сумку с наличными, скрылся с места преступления.

— Стражи порядка быстро выяснили личность злоумышленника, — сообщила редакции старший юрисконсульт отдела МВД России по г. Октябрьскому Анна Сергеева. — Им оказался 17‑летний местный житель. В содеянном он признался.

Как сообщил на допросе задержанный, к преступлениям он заранее не готовился, совершал их спонтанно. От похищенных сумок фигурант уголовного дела избавился сразу, денежные средства потратил на личные нужды.

В отношении юного грабителя вначале были возбуждены два уголовных дела за грабеж. Они соединены в одно производство. Максимальное наказание, которое может грозить злоумышленнику, — до 4 лет лишения свободы.

Пока в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор:Сергей Куклин