Все новости
Происшествия
26 Октября , 09:00

Семья лишилась 130 тысяч рублей

Горожанка стала жертвой мошенника, который якобы уберегал ее от мнимых мошенников.

Семья лишилась 130 тысяч рублей

46‑летней горожанке позвонил мужчина. Представившись сотрудником банка, он сказал, что с ее карты пытаются снять все денежные средства. Для убедительности продиктовал персональные данные женщины. «Для предотвращения незаконного снятия денег настоятельно порекомендовал бы срочно произвести перевод ваших денежных средств на другой счет, специально открытый для вас», — опередить надуманных мошенников посоветовал, как оказалось, мошенник настоящий. Для пущей убедительности он несколько раз переключал горожанку для разговора с якобы техническим и юридическим отделами банка.

— Поверив злоумышленнику, потерпевшая несколькими траншами осуществила перевод на указанный счет 131 тысячи рублей, — сообщила редакции юрисконсульт отдела МВД России по г. Октябрьскому Анна Сергеева. — Позже она рассказала о произошедшем супругу, который сразу догадался, что деньгами жены завладели мошенники.

По факту случившегося следственный отдел ОМВД России по г. Октябрьскому возбудил уголовное дело. Но в таких случаях благоприятный исход для потерпевших маловероятен. Подобными делами завалены отделы полиции по всей стране. Аферисты легко обманывают людей, потерявших бдительность.

Автор:Сергей Куклин