Все новости
Происшествия
28 Апреля , 15:35

Хроника недели с 18 по 24 апреля

21 апреля с восьмого этажа дома на улице Кувыкина упал 58‑летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Погиб.

Хроника недели с 18 по 24 апреля
Хроника недели с 18 по 24 апреля

Чрезвычайные и аварийные ситуации
22 апреля на улице Тинчурина 61‑летний мужчина провалился в канализационный колодец. С ушибами, переохлаждением и отравлением алкоголем доставлен в горбольницу № 1. 24 апреля, в 01.40, на улице Кирова столкнулись два автомобиля. Пострадавший 20 лет с травмами госпитализирован в горбольницу № 1.

ЕДДС По телефону 112 обратились 1438 горожан, из них городским службам экстренного реагирования переадресованы 317 звонков. В 376 случаях требовалась справочная информация.
Аварийно‑спасательный отряд выезжал 21 раз: 13 — на мониторинг водных объектов, 4 — в помощь жителям и столько же — в помощь службам экстренного реагирования. 22 апреля на улице Российской, в районе дома № 37, провалился грунт на глубину около метра. Собраны фотоматериалы, информация передана в «ДорСтройРемонт». В этот же день по просьбе женщины, брат которой не выходил на связь, через окно проникли в квартиру на втором этаже дома на улице Космонавтов. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. 23 апреля,в 19.27, в доме № 11 на улице Губкина поймали залетевшую в подъезд хищную птицу.

01 Пожарные совершили 19 выездов. 22 и 25 апреля тушили мусор на трассе М5, 23 апреля — на улице Кооперативной и на улице Герцена, 24 апреля — за железнодорожным переездом в микрорайоне Туркменево, 25 апреля, — в СНТ «Девон» в микрорайоне Нарышево. Везде предполагаемая причина пожара связана с неосторожным обращением с огнем. 25 апреля, ночью, поступил сигнал о пожаре в садоводческом товариществе «Газовик‑Швейник». Огонь бушевал в садовом домике. Владелец строения устанавливается. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

02 Поступило 508 звонков. Поступило шесть сообщений о преступлениях, из которых четыре раскрыты. Зарегистрировано одно телесное повреждение (раскрыто), три кражи (раскрыта одна), одно преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков (изъято 43,9 г). Восемь человек скоропостижно умерли.

03 Поступило 467 обращений. Медики обслужили 453 вызова, 72 раза выезжали к детям. В 57 случаях оказывали помощь в результате несчастных случаев, в том числе трем малолетним. Внезапно заболели 348 горожан, из которых 67 дети. ОРВИ зафиксирована у 47 жителей, в том числе у 20 детей. Гипертонические кризы случились у 56 октябрьцев. Помощь оказана получившему ножевое ранение и упавшему с высоты. Выезжали на два ДТП с двумя пострадавшими. С травмами криминального характера в стационар обратились 39 горожан.

05 Оперативно‑выездная бригада АО «Октябрьские электрические сети» выполнила шесть заявок по устранению неисправностей электроснабжения. 22 апреля, в 11.51, из‑за выхода из строя кабельной линии без электроэнергии остались часть торговых точек горрынка, дома на улице Геофизиков, промзона на улице Северной. В 12.37 электроснабжение переведено на резервный источник питания. В пяти случаях в жилых секторах индивидуальных строений кратковременные отключения электроэнергии происходили из‑за нарушений контактов присоединения и обрывов проводов на вводе к жилым домам.

Автор:Надежда Переведенцева
Читайте нас в