Все новости
Происшествия
28 Апреля , 15:15

Подарок городу оценили не все

Вандалы за год значительно испортили спортивный сквер «Девон».  

С воркаут‑площадки пропал один боксерский меeeшок, на петлях еще трех отчетливо видны порезы, видимо, их тоже пытались украсть. / Фото: Анастасия Нигматуллина
С воркаут‑площадки пропал один боксерский меeeшок, на петлях еще трех отчетливо видны порезы, видимо, их тоже пытались украсть. / Фото: Анастасия Нигматуллина

В апреле 2021 года состоялось радостное событие для жителей 32‑го и соседних микрорайонов — открытие сквера «Девон».

Создание его, объединившего спортивные площадки, зоны детского отдыха и спокойного времяпровождения, — заслуга компании ООО НПП «НефтеМодульКомплект». Предприятие передало в дар городу общественное пространство, которое с первых же дней стало излюбленным местом горожан.

За год сквер изменился. Увы, не в лучшую сторону.

— Мы поддержали общереспубликанский субботник и вышли на уборку в сквер, — позвонила в редакцию руководитель службы управления персоналом компании Наталья Чипига. — То, что увидели, повергло в шок. На объектах нет и «живого» места, все горки, лазалки, качели исписаны маркерами, в том числе и нецензурно. Малые архитектурные формы, скамейки усеяны жевательными резинками. Даже внутрь большого декоративного шара возле качелей умудрились закинуть мусор. С воркаут‑площадки пропал один боксерский мешок. Еще три мешка сотрудники нашего предприятия сняли на «реанимацию» во время субботника: на петлях отчетливо видны порезы, видимо, их тоже пытались украсть. Неужели, у людей нет совести, чувства прекрасного и элементарно — уважения к труду тех, кто построил сквер, кто обслуживает его?

К сожалению, некоторых не прошибешь. Извечная проблема коммунальников: как пресечь действия правонарушителей?

За несколько лет Октябрьский значительно изменился. Приезжие отмечают, что он богат на зеленые аллеи, благоустроенные скверы, башкирские дворики. Не каждый район и город может этим похвастаться. Но как ложка дегтя в бочке меда — дикари, которые уничтожают, а не создают.

Автор:Анастасия Нигматуллина
Читайте нас в