Все новости
Происшествия
5 Мая , 18:01

Хроника недели с 25 апреля по 1 мая

За минувшую неделю по телефону экстренного вызова обратились 2446 октябрьцев. По поводу детской шалости позвонили 39 горожан.

Хроника недели с 25 апреля по 1 мая
Хроника недели с 25 апреля по 1 мая

Аварийные и нестандартные ситуации

26 апреля, в районе 17.27, на улице Космонавтов, в гараже загорелся автомобиль. В результате огнем закопчены стены гаража и повреждены три легковых автомобиля: Subaru Forester, ВАЗ-2110, «Нива». Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. В этот же день из-за неосторожного обращения с огнем горел мусор на двадцати квадратных метрах в районе садового товарищества «Девон-2».
28 апреля поступило сообщение из садового товарищества «Ик-2» о том, что в реке Ик в ветках дерева застрял труп мужчины. Спасатели извлекли тело мужчины, которого разыскивали с 19 декабря 2021 г..
30 апреля, около 10.30, горел мусор на улице Машиностроителей, в районе дома 57. В этот же день на улице Островского, между домами № 62 и 64, обнаружен  подозрительный предмет. На месте сотрудники ОМВД обнаружили два пустых огнетушителя.
1 мая, около 17.32, зарегистрировано горение мусора на открытой территории в восемь квадратных метров в микрорайоне Муллино (за объездной дорогой). В этот же день во дворе дома № 3 в 35-м  микрорайоне около автомобиля обнаружили подозрительный предмет. В пакете оказались компьютерные колонки.

ЕДДС. За минувшую неделю по телефону экстренного вызова обратились 2446 октябрьцев. По поводу детской шалости позвонили 39 горожан. Справочная информация требовалась 466 жителям. Службам экстренного реагирования перенаправлены 455 звонков. 

Аварийно-спасательный отряд совершил 23 выезда. 27 апреля, около 19.12, на улице Девонской оказывали помощь мужчине в открывании двери, отец которого вторые сутки находился в квартире и не открывал дверь. Дверь открыли слесарным инструментом, пострадавшего владельца квартиры транспортировали в автомобиль скорой помощи.

30 апреля на улице Герцена также оказывали помощь в открывании двери. В квартире спасатели обнаружили труп хозяина квартиры.

В этот же день ребенок перелез через забор на территорию школы №1 и самостоятельно вылезти обратно не смог. Его вытащили, используя слесарный инструмент.

02 Поступило 443 сообщения, из них девять  — о преступлениях (пять раскрыты). Зарегистрированы одно телесное повреждение (раскрыто), четыре кражи (раскрыто 2), два мошенничества, два преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков (оба раскрыты). В горбольницу с травмами криминального характера обратилось 48 человек. 

03 Служба скорой помощи приняла 736 обращений,обслужила 713 вызовов, из которых 92 касались детей. 113 раз выезжали к горожанам, пострадавшим в результате несчастных случаев, в том числе к пяти детям. Внезапно заболели 524 жителя Октябрьского, из которых 83 ребенка. ОРВИ зафиксировано у 81 человека, в том числе 50 детей. Гипертонические кризы произошли у 104 октябрьцев. Лекарственными средствами отравился один житель. Оказывали помощь пострадавшему от ножевого ранения. Дважды выезжали на ДТП, оказывали помощь двум пострадавшим. 

 

Автор:Надежда Переведенцева
Читайте нас в