Все новости
Происшествия
18 Июня , 01:58

Брала в долг без возврата

Местная жительница занимала деньги у знакомых, но отдавать не торопилась.

Брала в долг без возврата
Брала в долг без возврата

Ссылаясь на финансовые трудности, горожанка периодически брала в долг у знакомой. Потерпевшая доверяла злоумышленнице, расписок о получении денег они не составляли. Знакомая даже оформила на себя кредитную карту, чтобы помочь женщине решить ее проблемы. Однако подруга деньги не вернула. Причиненный ущерб составил более 260 тысяч рублей.

У другой знакомой подозреваемая взяла в долг деньги под проценты, о чем составили расписку. Попытки потерпевшей вернуть их не увенчались успехом. Злоумышленница перестала отвечать на звонки и СМС‐сообщения. Размер материального ущерба — более 38 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по факту мошенничества, подозреваемая отказалась от дачи показаний. Женщина находится под подпиской о невыезде. Максимальное наказание за данное преступление — лишение свободы до шести лет, сообщила корреспондент направления по связям со СМИ отдела МВД России по г. Октябрьскому Лейсан Атнагулова.

Полиция города Октябрьского призывает граждан быть внимательными, никогда не давать в долг ненадежным людям, оформлять денежные выплаты соответствующим документом (расписка или договор займа денежных средств) и заверять его у нотариуса.

Автор:Елена Крюкова
Читайте нас в