Все новости
События и факты
4 Сентября 2019, 13:40

В Башкирии полицейские задержали аферистку, выманившую 169 тысяч рублей

Житель Октябрьского обратился в правоохранительные органы, с просьбой разыскать мошенницу, которая выманила у него почти 169 тысяч рублей.

Житель Октябрьского обратился в правоохранительные органы, с просьбой разыскать мошенницу, которая выманила у него почти 169 тысяч рублей.

Со слов потерпевшего, он познакомился с женщиной в популярной социальной сети. В ходе завязавшейся переписки та поведала сердобольному мужчине, что ей срочно нужны немалые средства на операцию, иначе долго не прожить.

Горожанин не раздумывая перечислил на банковскую карточку собеседницы указанную сумму, поверив обещанию, что деньги ему обязательно вернут. После этого незнакомка заблокировала свою страничку в интернете и ее след в глобальной сети затерялся. На телефонные звонки потерпевшего она тоже отвечать перестала.

Местные стражи порядка в ходе оперативно-разыскных мероприятий вышли на 32-летнюю жительницу Кушнаренковского района. Та в содеянном преступлении призналась, но заявила, что украденные деньги успела потратить на собственные нужды.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «мошенничество». Аферистке грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Ну а доверчивому горожанину, по всей видимости, предстоит еще долго ждать возврата своих кровно заработанных. Зарплата у осужденных в местах не столь отдаленных не ахти какая.