Все новости
События и факты
12 Сентября 2019, 15:52

На должность руководителя Премьер-министра РБ прочат человека из команды Радия Хабирова – Андрея Назарова

Правительство Республики Башкортостан, скорее всего, возглавит его новый вице-премьер, предприниматель и общественный деятель Андрей Назаров.

Правительство Республики Башкортостан, скорее всего, возглавит его новый вице-премьер, предприниматель и общественный деятель Андрей Назаров.
Путь к политическом Олимпу оказался непростым.

Андрей Назаров родился в Баймаке, но вырос в Сибае. Его родители отчаялись завести наследника, ведь до рождения мальчика они пытались стать родителями шесть раз. Отец опасался, что ребенок, появившийся на свет раньше срока, не выживет. Мама Андрея трудилась бухгалтером, отец был шофером. Назаровы воспитывали еще и дочку Светлану.
Мальчик мечтал быть хоккеистом и космонавтом. Но, к сожалению, его отец рано ушел из жизни. Назарову пришлось принять на себя ответственность за мать и младшую шестилетнюю сестренку.

Андрей пошел в шоферы и одновременно с работой окончил Сибайский горно-обогатительный техникум.
Спустя годы он получил несколько высших образований, окончив с отличием ряд вузов, и стал кандидатом наук, защитив диссертацию по теме проблем предпринимательства.
Решение о женитьбе Андрей Назаров принял после окончания техникума. Андрей и Лариса Назаровы в 1989 году стали счастливыми родителями сына Дениса.
В начале девяностых с друзьями Назаров основал фирму «БашКазРос». Затем занялся строительным бизнесом в Зауралье, в Уфе.

Политическую деятельность начал как депутат Сибайского городского собрания. Руководил общественными организациями. Является одним из инициаторов Ялтинского международного экономического форума.


В 2007 году Андрей Назаров уже депутат Госдумы, первый заместитель председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.
Андрей Назаров всегда был единомышленником Радия Хабирова. Когда Хабирова вынудили покинуть республику, против Назарова началась информационная война.
Но серия расследований и проверок доказала лживость обвинителей.

Люди из окружения Назарова отмечают его веселый характер, творческое отношение к жизни. Именно он спонсирует проведение в Уфе и Сибае марафона, на который приглашают знаменитостей из Москвы.