Все новости
Спорт
12 Апреля 2019, 13:24

Башкирия примет Международные детские игры

Масштабное спортивное событие пройдет в Уфе с 9 по 14 июля

Масштабное спортивное событие пройдет в Уфе с 9 по 14 июля
Юные спортсмены будут состязаться по девяти олимпийским видам спорта: легкой атлетике, плаванию, фехтованию, греко-римской борьбе, дзюдо, скалолазанию, футболу, баскетболу 3 х 3 и пляжному волейболу.

Генеральным спонсором 53-х Международных детских игр выступает ПАО “Газпром”.

В этом году в них примут участие более 1500 спортсменов из разных стран. На соревнования в Уфу приедут команды из городов Австралии, Канады, США, КНР, Мексики, Нидерландов и др.

Международные детские игры -- отличная возможность для юных спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет получить опыт выступления на соревнованиях мирового масштаба, а также приобрести навыки взаимодействия со сверстниками из разных стран мира.

Первые Международные детские игры прошли в 1968 году в городе Целе в Югославии. В 2013 году Уфа приняла VI Зимние Международные детские игры, тогда в соревнованиях участвовало около 800 детей из 59 городов и 20 стран мира. В 2018 году в Иерусалиме состоялась церемония передачи флага и факела Игр столице Башкортостана, где состоятся следующие соревнования. Уфа станет первым городом, который за полувековую историю соревнований принял как зимние, так и летние Игры.

Уфа участвует в Играх с 2011 года. В 2019 году команда “Уфа-Газпром” выступит на соревнованиях под эгидой ПАО ”Газпром”.

Одним из центральных событий предстоящих Игр станет Матч по «Футболу для дружбы». В состав Международной сборной Дружбы войдут юные спортсмены со всего мира.

Социальная программа «Футбол для дружбы» инициирована ПАО “Газпром”, реализуется с 2013 года и объединяет миллионы юных спортсменов и взрослых по всему миру. Она призвана через футбол привить молодому поколению интерес к здоровому образу жизни и актуальные ценности, среди которых дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

Дети разных национальностей, разного пола и разных физических возможностей учатся играть в одной команде и делятся своими взглядами на мир, свободный от войны, дискриминации и расизма. За все время существования программы в ней приняли участие более 5 500 детей. География программы расширилась с восьми стран в 2013 году до 211 стран и регионов в 2018 году, а ее аудитория составила 4,5 миллиона.