Все новости
Спорт
16 Мая 2019, 19:07

Проигравшие, но еще не побежденные

Первая в этом сезоне встреча октябрьской команды “Башкирия” с владивостокским “Востоком” завершилась проигрышем со счетом 52 : 40.

Первая в этом сезоне встреча октябрьской команды “Башкирия” с владивостокским “Востоком” завершилась проигрышем со счетом 52 : 40.

Представители “Башкирии” начали выступление в первой своей гонке несколько “вяло”: попытки вырваться вперед не удавались. Хозяева трека упорно удерживали свое преимущество. И как тут не согласиться с Денисом Гизатуллиным, который в недавнем интервью отметил, что из-за малочисленных тренировок, которые проходили непосредственно перед гонкой, ждать высокого результата не приходилось, что, впрочем, мы и получили.

Команда “Восток”, напротив, с первых стартов показала свой боевой нрав, и стремительно набирала очки. Октябрьцы ответили двумя победами в четвертом и пятом заездах со счетом 4 : 2, сократив отставание от команды соперников до четырех очков. Однако от заезда к заезду обогнать и даже сравняться в счете с “Востоком” не получилось. А после того, как в седьмом заезде поочередно после падений были исключены Арслан Файзулин и Денис Гизатуллин, хозяева одержали победу – 5 : 0. Далее башкирским спортсменам тягаться с действующими чемпионами страны стало еще сложнее.

Безоговорочным лидером “Башкирии” в этой гонке стал Виктор Кулаков, который набрал 20 очков (в шести заездах с победным джокером!). К сожалению, остальные наши спортсмены не смогли похвастаться и близким к нему результатом: Денис Гизатуллин набрал 7 очков (в 5 заездах), Марат Гатиятов – 4 (4), Игорь Кононов и Никита Зубарев - по 3 (4), Иван Большаков – 2 (3), Арслан Файзулин - 1 (4). Владивостокцев неплохо выручил привлеченный легионер из Польши Норберт Кощчух: у него 11 очков (6) -- второй результат после лидера команды Сергея Логачева, у которого 15 очков (6). Григорий Лагута провел лишь четыре заезда и отметился 11-ю очками, чего вполне хватило для победы его команды.

Теперь нашей дружине предстоит выезд в Балаково на гонку чемпионата России. А в Октябрьском первые соревнования состоятся 5 и 6 июня.

По возвращении домой мастера трека прокомментировали свой первый выход на трек чемпионата России.

Денис Гизатуллин:

- Кулаков, конечно, в отличие от меня полностью оправдал ожидания. Ехал с задором, это настоящий новый лидер команды. Просто молодец, показал отличный результат. Мое падение в одном из заездов - развернуло мотоцикл, и я перевернулся - моя ошибка. В целом, наше поражение - закономерный результат, учитывая силу соперника.

Арслан Файзулин:

- Падение в седьмом заезде я совершил не без посторонней помощи со стороны гонщика "Востока". Тот создал мне помеху, спорить с судьей я не стал, гонка и так складывалась для нас тяжело. А вот то, что я опоздал на старт одиннадцатого заезда и был исключен, это уже полностью мое упущение. И вообще, слабо выступил я только по своей вине. Гонка показала, что для достижения победы нашей команде предстоит еще очень много работать.

Рузиль Валиев, главный тренер команды “Башкирия”:

- Арслан Файзулин оказался не готов к гонке ни физически, ни психологически. Те, на кого мы возлагали надежды, к сожалению, в этот раз их не оправдали. Денис Гизатуллин, имевший хороший соревновательный накат в Польше, не смог должным образом настроить мотоцикл, и гонка у него не задалась. То же самое у Кононова. Напротив, очень понравился Зубарев. Боролся во всех заездах до конца. Аналогичное могу сказать про Марата Гатиятова. У Большакова было всего две тренировки, самое наименьшее количество из наших спортсменов.