Все новости
Спорт
28 Июня 2019, 16:55

С победой, “Башкирия”!

Соперничество команд “Турбина” (г. Балаково) и “Башкирия” (г. Октябрьский) на стадионе “Нефтяник” завершилось убедительной победой спортсменов нашего города.

Соперничество команд “Турбина” (г. Балаково) и “Башкирия” (г. Октябрьский) на стадионе “Нефтяник” завершилось убедительной победой спортсменов нашего города.

На этой неделе в Октябрьском прошли самые увлекательные и любимые болельщиками мотогонок соревнования -- командный чемпионат России по спидвею. Точнее, один из десяти его этапов.

Предсказать, каким будет исход соперничества, было невозможно. Команда из Саратовской области сильная, к тому же в этот раз на трек она вывела легионера Адриана Цифера, который отлично показал себя. Польский гонщик в своей республике выступает за команду "Выбжеже Гданьска".

Гонка началась с победы команды “Башкирия”, которую обеспечил Иван Большаков. А далее октябрьцы только прибавляли в счете, чем радовали болельщиков.

Балаковцы Владимир Бородулин, Илья Чалов и Владимир Богма в заездах чаще всего опережали наших спортсменов, принося своей команде зачетные три очка, однако им не удалось свести счет к ничьей.

Яркие старты, стремительные обгоны, тактическая борьба -- в этот раз было все. Болельщики увидели красивый спидвей и отчаянную борьбу на треке лидеров “Турбины” Владимира Бородулина (он принес команде 16 очков), Ильи Чалова (10) и Адриана Цифера (9), которые по очкам пытались приблизить свою команду к сопернику. Но не вышло...

Виктор Кулаков (13), Марат Гатиятов (11) и Иван Большаков (10) в этой гонке были лидерами нашей команды. Встреча завершилась со счетом 41 : 48 в пользу “Башкирии”. Это первая победа октябрьских гонщиков в командном чемпионате. Пока первая...