Все новости
Спорт
24 Октября 2019, 14:49

Октябрьский — единственный город, где поддержка болельщиков удивляет

Фанаты встретились со своими кумирами — спидвейной дружиной СТК “Башкирия”

Фанаты встретились со своими кумирами — спидвейной дружиной СТК “Башкирия”


Болельщики собрались в кафе “Тет-а-тет”, чтобы пообщаться с любимыми спортсменами, задать им вопросы и взять автографы.

На встречу пришла вся команда, за исключением Павла Нагибина и главного тренера Рузиля Валиева, который из-за болезни не смог посетить мероприятие.
Любители спидвея поблагодарили команду СТК “Башкирия” за красивый и эмоциональный сезон.

В копилке ее достижений — прекрасные результаты спортсменов в личном первенстве России среди юниоров, личном чемпионате России, Кубке России среди пар, чемпионате и Кубке Балтийской лиги и чемпионате Европы. А четвертое место в турнирной таблице командного чемпионата России было завоевано в непростой борьбе. Те, кто следил за нашими ребятами не только во время домашних гонок, но и на выезде, прекрасно понимают, что при существующем уровне финансирования команда выжимает из себя все возможное. Но ей есть к чему стремиться!
На встрече Арслан Файзулин рассказал, что он и впредь планирует выступать не только на российском треке, но и на польском, однако пока контракт ни с одним из зарубежных клубов не подписан.

Марат Гатиятов прокомментировал слух о завершении спортивной карьеры: “Мысли такие есть, — ответил спортсмен. — Спидвей для меня не основной источник дохода. Все будет зависеть от моей основной работы: будет ли время заниматься спидвеем или нет”.
Успокоил болельщиков и Денис Гизатуллин, который тоже не собирается завершать карьеру гонщика. Более того, он планирует выступать во второй польской лиге.

Игорь Кононов прокомментировал свои неровные выступления в чемпионате. Как сказал спортсмен, связано это с гибелью его отца, которая деморализовала гонщика, и с травмой ноги, полученной в автокатастрофе. Эти обстоятельства помешали ему быстро войти в ритм.
Отвечая на вопрос по поводу общения фанатов с болельщиками после гонки, директор СТК “Башкирия” Альберт Латыпов отметил, что по регламенту в мотопарке не должны находиться посторонние: перед соревнованиями спортсмены настраивают технику и настраиваются сами на предстоящую гонку. Не очень удобно и после соревнований, поскольку спортсмены уставшие, им необходимо переодеться. Альберт Борисович предложил делать такие встречи за два часа до соревнований.
От имени администрации клуба Альберт Латыпов поблагодарил болельщиков за преданность команде. Он отметил, что в республике такой поддержкой фанатов может гордиться только хоккейный клуб “Салават Юлаев”. Приезжавшие на одно из спидвейных соревнований в Октябрьский высокие гости из Уфы были поражены тем, что любители спидвея не покидают стадион даже тогда, когда идет дождь. Даже в Тольятти, отметил Альберт Борисович, горожане приходят не так, как раньше.
Виктор Кулаков поддержал Альберта Борисовича: “Что в Польше, что в российской лиге я не видел такой преданности болельщиков, как в Октябрьском. Неважно, выиграла команда или проиграла, — она собирает полный стадион. А после соревнований еще и хотят сфотографироваться. Такое видишь мало где. В Польше, где спидвей очень популярен, такое не развито, там приходят поболеть и за результатом. Года два назад на чемпионат России я привозил поляков, они очень удивились полным трибунам и такой поддержке болельщиков. Октябрьский — единственный город, где поддержка болельщиков удивляет”.
В заключение встречи сообщество болельщиков вручило спортсменам памятные медали, а клубу — кубок.
Читайте нас в